Minggu, 03 Mei 2015

Ini Pengalamanku Cobain Ponds Flawless White Deep Whitening Facial Foam

REVIEW #58

Assalamualaikum, Cantik…
Sudah lama sekali sya dapet hampers dari Ponds Indonesia tapi belum ada satupun review produknya yang nongol di #BlogRifyanisya.  Ternyataaa, sya lupa bikin reviewnya sodarah-sodarah… Ehhh, tau-tau udah ganti tahun ajaaa hahaha… *ketawa tanpa rasa bersalah*

Okey, dalam kesempatan kali ini akan sya tuliskan pengalaman sya menggunakan salah satu produk yang dikirimkan olah Ponds Indonesia, PONDS FLAWLESS WHITE DEEP WHITENING FACIAL FOAM atau kita sebut saja Ponds Flawless White Facial Foam. Check it out…


- Description & Teksture -
Ponds Flawless White Facial Foam adalah salah satu varian sabun pencuci muka yang diformulasikan dengan GenActiv Formula yang diciptakan oleh Ponds Institute. Ponds Flawless White Facial Foam berbentuk cream –sebenernya hampir mirip seperti gel–  teksturnya lembut, dan berwarna putih kemerah-mudaan. Kalau di-zoom, pada creamnya terdapat butiran-butiran kecil berwarna pink. Cream-gel ini akan menghasilkan busa putih yang lembut dan aroma yang harum.

- Package -
Sya suka kemasan Ponds Flawless White Facial Foam ini, berbentuk tube dengan model ulir. Desain dan warnanya juga sesuai. Aplikatornya juga pas, tidak terlalu besar dan tidak terlalu kecil. Jika dilihat sekilas, tutupnya terkesan biasa saja dan tidak ada istimewanya. Tapi, coba deh lihat dengan cermat… Selain terdapat dua lapisan dengan warna berbeda, -bagian dalam berwarna putih dan bagian luar berwarna pink transparan- bentuk tutupnya juga tidak biasa lhoo…


Ponds Flawless White Facial Foam ini bentuk tutupnya tidak lonjong, tetapi agak melengkung membentuk semacam sudut lengkung. Bagian dalam juga tak kalah biasa, ada semacam lock aplikator gitu… Kalau bingung dengan bahasa sya, bisa langsung lihat pada gambar ya hehehe… Sya mendapat Ponds Flawless White Facial Foam ukuran 100 gr, cukup banyak ya… Jika dipakai rutin setiap pagi dan malam, mungkin baru habis tiga bulan kemudian…


– Experience & Result –
Sebelum membuat review ini, sebenernya sya sempat tiga kali menahan agar artikel ini untuk tidak naik tayang dulu. Kenapa??? Karena sya membutuhkan banyak waktu untuk mengetahui apakah sya benar cocok atau tidak menggunakan produk ini…

Pada pemakaian pertama, kulit wajah sya dalam keadaan normal dan tidak sedang mencoba produk lain. FYI, jenis kulit wajah sya termasuk dalam kategori normal to oily, cenderung berminyak dan mudah berjerawat. Tiga kali sya cuci muka menggunakan Ponds Flawless White Facial Foam. Hasilnya, sya merasa nggak cocok karena produk ini memicu kulit wajah sya memproduksi minyak lebih banyak daripada biasanya. Setelah pemakaian, kulit wajah rasanya lengket dan tidak nyaman apalagi kalau pas panas-panasan. Tau dong akibatnya kalau kulit wajah memproduksi minyak berlebih, langsung deh jerawat pada dateng keroyokan dan gede-gede lagi… Dan biasanya, kalau sya jerawatan tu pasti bekasnya item-item dan susah banget ilangnya. Akhirnya sya hentikan pemakaian produk ini dan beralih ke sabun pencuci muka dari dokter kulit langganan sya.

Setelah waktu berselang selama kurang lebih dua bulan, sya mencoba Ponds Flawless White Facial Foam lagi. Kulit wajah sya dalam keadaan normal –dengan sisa bekas jerawat yang belum sepenuhnya hilang tentunya… Tapi kali ini sya juga sedang mencoba produk lain yaitu pelembab wajah. Pada pemakaian kedua ini ternyata hasilnya nggak jauh beda dengan yang pertama gaesss : kulit wajah berminyak, muncul jerawat dan bekas jerawat… Sya belum kapok, dan sya pun kembali mencoba Ponds Flawless White Facial Foam untuk yang ke tiga kalinya. Kali ini, kulit wajah sya dalam keadaan normal dan tidak sedang mencoba produk lain. Tapi tetep aja hasilnya sama aja : kulit wajah berminyak, muncul jerawat dan bekas jerawat…

Tiga kali sya mencoba produk ini, dan hasilnya kurang lebih sama saja : cenderung memproduksi minyak lebih banyak dan akhirnya berujung pada munculnya jerawat –dan bekas jerawat. Beneran deh, ternyata sya nggak cocok pakai produk ini… Yaudah deh, dengan berat hati sya tinggalkan Ponds Flawless White Facial Foam dan tetap menggunakan sabun pencuci muka dari dokter kulit langganan yang biasa saya pakai…

Review ini sya tulis berdasarkan pengalaman pribadi sya ya, sama sekali tidak ada maksud untuk menjatuhkan brand tertentu. Dan jika ditelisik lebih dalam, kulit wajah sya ini memang rada rewel kalo’ nyari pelembab wajah dan sabun pencuci wajah. Jadi jangan takut mencoba, toh jenis kulit wajah tiap orang juga berbeda. Produk ini memang nggak cocok dengan sya, tapi belum tentu dengan kamu…

Okey deh, sekian cerita dan review dari sya…
Regrads, Nisya Rifiani… :)

– Teks & Foto by :: Nisya Rifiani / 3 Mei 2015 – 
Please don’t copy any materials in this blog without permission.

Produk ini sya dapat dari Hampers kiriman Ponds Indonesia.
Artikel tentang Hampers Ponds Indonesia bisa kamu lihat di sini.

:: Artikel Sebelumnya ::
Ovale Facial Mask Yam Bean

4 komentar:

  1. Dulu sempet pakai yang ini, Mbak. Sekarang udah ganti, hihi...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oya??? Cocok nggak pakai ini...?
      Sekarang ganti produk apa?

      Hapus
  2. Bisa perawatan menggunakan produk dokter seperti yang saya pakai.mengatasi semua keluhan wajah. bisa contact Adyara. pin BBM 51B3C994/ W.A 081333386613

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah~ makasih infonya... tapi sya kadang nggak pake' perawatan wajah, kalaupun pake ya sya lebih milih ke dokter kulit langsung... Oh ya btw, kamu nebeng promosi yaaa, hihihi... *nggak apa-apa deh... :D

      Hapus