Senin, 04 Agustus 2014

BEAUTY :: Review #22 Eskulin Cologne Gel Perfume – Dreams Day

NOSTALGIA PARFUM GEL MASA ABEGE – ESKULIN COLOGNE GEL (DREAMS DAY)
Review by :: Nisya Rifiani


Sebelumnya, rasanya aku udah pernah cerita ya kalau aku dan keluargaku baru aja pindah ke rumah baru. Setelah selesai pindahan rumah kemarin, tentu semua penghuni rumah berbenah dan mempercantik ruangan masing-masing. Eh, pas beres-beres aku nemu ini :: Eskulin Cologne Gel Perfume – Dreams Day

Ternyata, ibuku yang beli Eskulin Cologne Gel Perfume ini. Ya ampun, ini kan parfum abegeh-abegeh… Whatever lah ya! Tapi, dengan munculnya produk ini, jadi gatel deh tangannya pingin banget bikin artikel reviewnya nih. Kenapa? Karenaaa pas es-em-peh duluh parfumnya pakai ini, hihihi… ~

*Oya, sebenernya pindah rumahnya udah dua bulan yang lalu sih hehehe* Ya udah, mari aku ajak kalian semua bernostalgia kembali ke jaman beahula pas aku (masih) pakai parfum Eskulin Cologne Gel Perfume ini… Yuk, simak reviewnya bareng-bareng biar ganteng! Jangan buru-buru pindah laman ya…Eskulin Cologne Gel Perfume – Dulu dan Sekarang 

Eskulin Cologne Gel ini termasuk merek lama, kayaknya udah eksis sejak aku masih em-em-peh dulu (Jaman kapan ituh?! *TepokJidat*). Produk ini ternyata mampu bertahan di tengah gempuran produk baru. Seingatku, produk ini pelopor cologne gel perfume. Sebelumnya nggak ada tuh produk cologne perfume dalam bentuk gel. Setelah munculnya produk ini, merek lain mulai merilis produk serupa yaitu cologne parfume dalam bentuk gel. Lantas cologne parfume ini jadi ngetrend banget, terutama di kalangan abege-abege es-em-peh dan es-em-ah. Kalo’ sekarang mah, aku nggak begitu paham apakah cologne gel perfume seperti ini masih jadi trend apa enggak. Tapi menurut websites yang aku baca, merek ini masih merajai produk fragrance dengan segmen pasar khusus remaja.

Varian ::
Aku masih ingat, ketika pertama kali beli cologne gel ini dulu. Varian yang aku beli waktu itu yang warnanya biru muda. Enggak tau deh itu aromanya kayak apa, udah lupa… Nah, Eskulin Cologne Gel Perfume – Dreams Day yang dibeli ibu ini Edisi Cherrybelle, itu lho girl band yang nyanyi cantik, cantik, cantik dari hatimuuu… ~

Eskulin Cologne Gel Perfume – Dreams Day mempunyai karakter warna abu-abu, dan pada cover depannya ada gambar salah satu personel Cherrybelle. Entah siapa dia, aku nggak tahu hehehe… Kalo’ soal wanginya aku nggak terlalu cucok nih, soalnya cenderung tajem dan kurang elegant aja kalo’ dipakai perempuan seumuran aku... hyaaa...

Eskulin Cologne Gel seri ini sendiri punya sembilan varian aroma yang berbeda dengan karakter warna yang berbeda-beda juga. Eh, kalo' nggak salah lho...

Tekstur ::
Namanya aja cologne gel perfume, ya tentu aja cologne parfume ini bentuknya gel dong! Tekstur gel-nya lembut dan nggak lengket di tangan, warnanya putih bening. Saat diusapkan pada kulit ada sensasi dingin dan gelnya cepat sekali meresap pada kulit.

Kemasan ::
Eskulin Cologne Gel Perfume – ini kemasan kecil 50 ml. Ada kemasan yang lebih besar, yaitu 100 ml. Kemasannya ada dalam botol plastik bening. Bandrol harga kemasan 50 ml yaitu sekitar Rp. 5000,- an sedangkan untuk kemasan 100 ml yaitu Rp. 10.000,- an. Cocok banget kan buat kantong abg, nggak bikin kantong kering.

Eskulin Cologne Gel Perfume – Dreams Day
Ingredients ::
Alcohol Denat, Aqua, Fragrance, Acrylates/C10-30, Alkyl Acrilate Crosspolymer, Triisopropanolamine, PEG-40 Hydrogenated Caster Oil, DMDM Hydantoin, Propylene Glycol, Aloe Barbadensis Leaf Extract.

Kayaknya, produk ini malah jarang dipakai tuh sama ibuku. Hehehe…
Nah, itu tadi sedikit nostalgia-ku tentang cologne gel perfume.

Bye!
With Love,

Teks & Foto by – Nisya Rifiani / Juli 2014 –

6 komentar:

  1. Itu bukan buat pria ya? :D
    Jangan lupa kunbalnya ya :)

    http://blog-anggara.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bukaannn... :D
      Sudah blogwalking, blog kamu bagus.... :)

      Hapus
  2. Terima kasih infonya gan.
    Lumayan buat nambah elmu.

    Gema Parfum
    Kegunaan parfum.

    ----------

    BalasHapus
  3. Aku pake eskulin cologne ini mabuk berat.. Waktu itu pake kebanyakan.. Pas lg kuliah tiba2 mual trus pusing kaya terbang gitu, wanginya menusuk banget.. So.. Jgn over makenya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahahaa... bisa-bisanya mabuk...
      Aku dah nggak pake produk ini, dear,,, Soalnya nggak cocok sama kepribadianku...

      Hapus