Sabtu, 01 September 2018

Ovale Micellar Cleansing Water, Praktis Membersihkan Wajah, Efektif Saat Dibawa Traveling

BEAUTY PRODUCT

OVALE MICELLAR CLEANSING WATER, PRAKTIS MEMBERSIHKAN WAJAH
EFEKTIF SAAT DIBAWA TRAVELING

Produk micellar water sekarang ini banyak banget pilihannya, mulai dari merek luar, sampai merek lokal. Masing-masing brand mengklaim produk mereka adalah yang terbaik untuk membersihkan wajah dari sisa make-up yang dipakai seharian. Tapi kenyataannya nggak semua bener-bener bisa membersihkan wajah dengan baik, lho. Ada yang masih menyisakan make-up, bahkan ada pula yang harus berjuang keras supaya semua make-up terhapus. Butuh cairan yang banyak dan kapas berlapis-lapis sampai wajah bersih lagi. Udah gitu, lama karena harus usap-usap beberapa kali. Duhh, nggak praktis dan rempong banget yaaa...

Makanya, aku beralih dari merek lama, ke merek baru yang sekarang aku pakai ini, OVALE MICELLAR CLEANSING WATER. Produk ini praktis banget lhooo... Kok bisa??? Yuk, cari tau dari ulasanku berikut ini ...


Buat yang belum tahu, Ovale sekarang memang punya produk micellar water lho, namanya OVALE MICELLAR CLEANSING WATER. Ovale adalah brand lokal yang punya beragam produk dengan kualitas produk yang bagus. Cocoklah sama aku yang pecinta produk lokal ini... Aku memang sengaja cari produk micellar water keluaran merek lokal, kaget juga pada akhirnya berjodoh sama Ovale Micellar Cleansing Water, padahal nggak banyak yang ngomongin produk ini. Karena sebelumnya aku pernah pake produk-produk dari Ovale, ‒dah hasilnya juga nggak mengecewakan, jadi aku putuskan untuk mencoba micellar waternya. Coba tebak bagaimana hasilnya...??? Di luar dugaan, OVALE MICELLAR CLEANSING WATER praktis dan hasilnya memuaskan banget...

Baca Juga : 
Ovale Face Paper

OVALE MICELLAR CLEANSING WATER mampu membersihkan sisa make-up dengan baik, semua riasan terangkat dari kulit wajah. Kulit wajah terasa ringan, rasanya seperti saat wajah belum pake make-up. Cara pakainya juga praktis banget, tinggal tuang cairan pada kapas, usapkan pada wajah hingga bersih dari make-up dan kotoran. Untuk menghilangkan riasan intens pada mata dan bibir, tekan sebentar kapas yang udah dituang cairan, lalu usapkan kembali sampai bersih. Saat diusap rasanya dingin, dan tidak menimbulkan rasa panas di kulit sama sekali. Aku pakai produknya tidak telalu banyak karena sudah bisa membersihkan seluruh wajah dan leher. Aku juga tidak pakai kapas terlalu banyak, jadi irit banget. Setelah memakai produk, wajah tidak perlu dibilas setelahnya.




Wajah menjadi bersih, terasa lembut dan segar. Sisa produk tidak menimbulkan rasa lengket seperti beberapa produk mecellar water lainnya. OVALE MICELLAR CLEANSING WATER teksturnya cair, bener-bener seperti air biasa, dan nggak ada lengket-lengketnya. Warnanya juga seperti air, bening banget. Produk ini sudah teruji secara hypoallergenik dan dermatologis. OVALE MICELLAR CLEANSING WATER juga diperkaya dengan eksrak magnolia (yang kemasannya warna pink) yang membantu mencerahkan kulit wajah. Produk ini seperti tidak memiliki aroma, tapi jika sengaja dihirup baunya lembut. Selai itu, ini juga bebas alkohol dan bebas pewangi. Jadi aman kann...

Kita liat yuk ingedientsnya...
Aqua, Propanediol, Poloxamer 184, Butylene Glecol, PEG-7 Glyceryl Cocoate, Phenoxyethanol, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Phantenol, Sodium Chloride, Disodium EDTA, Ethylhexylglycarin, Polysorbate 20, BHT, Magnolia Sieboldii Extract, Tocopherol.

Kemasan OVALE MICELLAR CLEANSING WATER juga nggak kalah praktis. Botolnya handy saat digenggam, tutupnya didesain model fliptop jadi gampang dibuka pakai tangan. Meskipun demikian, tutupnya kokoh dan tidak gampang terbuka sendiri. Jadi bagi yang suka traveling cocok banget nih bawa produk ini saat pergi-pergi. Apalagi ada kemasan kecilnya yang isinya 100 ml, jelas travel pack banget lah kemasannya. Lubang pada tutup botolnya ukurannya pas, jadi tidak perlu khawatir akan keluar terlalu banyak saat menuangkannya. Pada bagian belakang botol tertempel label ingrediens dan cara pemakaian produknya.


Coba OVALE MICELLAR CLEANSING WATER yang praktis...
Mulai dari atas : Lipstick, Eyeliner Pensil, Foundation, Eyeshadow.

Result pemakaian OVALE MICELLAR CLEANSING WATER dengan tiga kali usap. Dan hwalaa... Lipstic, eyeliner, foundation, dan eyeshadow langsung pindah ke kapas...

Wah, produk praktis ini pasti mahal ya harganya, Sya?
Siapa bilang?! Salah banget ituuu... Justru bandrol harga OVALE MICELLAR CLEANSING WATER ini terjangkau banget! Dengan harga 30 ribu-an, kita udah bisa bawa pulang OVALE MICELLAR CLEANSING WATER 200 ml. Kalau buat aku sih harganya terbilang murah... dibanding kompetitornya pun harganya bersaing banget nih...

Produk micellar water ini menurutku penting banget, apalagi buat cewek. Makanya, kita harus selektif kalau mau beli produk micellar water. Harga mahal tidak selalu menjamin kualitasnya bagus. Sebaliknya, harga murah juga bukan berarti produknya murahan. Tapi kalau ada produk yang kualitasnya bagus, pemakaiannya praktis, harganya pun terjangkau, *merk lokal pula, kenapa tidak coba?! 

‒ Teks & Foto oleh : NISYA RIFIANI / Agustus 2018 ‒


4 komentar:

  1. kui Contact Us dibenerke sik tho yo. Ning Sidebar, mpluk.

    BalasHapus
  2. Sejaka micellar water hits, aku selalu pake ini ke dalam salah satu step bersihin muka. Bersihin pake facial wash ttp wajib, tp yg pertama banget si micellar water ini. Blm pernah coba ovale, karena aku udh telanjur cocok dgn Micelar water Bioderma. Aku gitu aih, kalo udh cocok, tkut mau coba produk lain. Mnding pake yg udh terbukti cocok :) . Secara kulitku sensitiv banget. Tapi apapun merknya, sebaiknya memang konsisten utk selalu pake :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya nih micellar water praktis banget, aku pun tetep bersihin muka pake facial wash kok... produk ini cocok buatku, ada beberapa merek micellar water yg pernah aku coba, ada beberapa yang nggak cocok, kalau yg bioderma aku belom pernah coba

      Hapus