Minggu, 09 Desember 2018

Be Confidence With Azalea Hijab Shampoo Anti Dandruff & Hair Mist

NATUR AZALEA HIJAB SHAMPOO ANTI DANDRUFF & HAIR MIST


Sehari-hari, kegiatan sya tergolong padat, mulai dari aktivitas pagi di rumah, kesibukan siang selama di kantor, sampai acara-acara lanjutan di sore atau malam hari, seperti hangout bareng temen, atau meeting bareng klien. Sebagai wanita muslimah berhijab, tentu sya membutuhkan produk perawatan rambut yang nyaman saat beraktivitas. Apalagi sya sering menghadapi masalah rambut, seperti rambut rontok dan berketombe, tapi yang paling sering adalah kulit kepala gatal. Sepertinya bukan sya saja yang mengalamainya, hampir semua wanita berhijab punya masalah yang serupa. Makanya, sya mulai cari-cari produk perawatan rambut khusus wanita berhijab. Apakah saya menemukan produk yang cocok??? Jawabannya ada pada cerita sya berikut ini...






HOT EVENT! NATUR AZALEA BLOGGER GATHERING


Di tengah perburuan mencari produk perawatan rambut yang halal dan memberikan menfaat bagi kesehatan, sya senang karena datang undangan dari NATUR AZALEA. Minggu, 25 November 2018, sya dan kawan-kawan blogger, kumpul seru di acara bertajuk “Natur Azalea Blogger Gathering” bertempat di Kunena Eatery, Jl. Komisaris Polisi Bambang Suprapto No. 4 Baciro, Kota Yogyakarta. Pada kesempatan ini, NATUR AZALEA Mengenalkan produk baru yaitu Natur Azalea Shampoo Anti Dandruff. Hadir dalam acara ini, Kak Ebby, Asisten Brand Manager Gondowangi.


Kak Ebby menerangkan, Azalea Shampoo Hijab Anti Dandruff diracik dari bahan-bahan yang halal dan alami. Terinspirasi dari Thibbun Nabawi, yaitu pengobatan sunnah ala Nabi Muhammad SAW. Bahan-bahan yang digunakan dalam shampoo ini tentu sudah tak diragukan lagi khasiatnya untuk kesehatan. Produk ini diproses secara modern sebagai inovasi untuk memenuhi jebutuhan perawatan rambut muslimah berhijab sehari-hari. Sesei selanjutnya adalah presentasi dan diskusi bersama Dian Farida Ismyama, Travel Blogger, yang sharring tentang personal branding.


REVIEW PRODUK


Senangnya bisa datang ke acara Natur Azalea Blogger Gathering. Selain mendapat teman, dan ilmu pengetahuan baru, saya juga membawa pulang goodie bag yang isinya 1 Natur Azalea Hijab Shampoo Anti Dandruff dan 1 natur Azale Hair Mist.


NATUR AZALEA HIJAB SHAMPOO ANTI DANDRUFF
Produk ini terdiri dari dua varian, yaitu Natur Azalea Hijab Shampoo (biasa), ‒yang kemasannya berwarna hijau elektrik, dan yang terbaru adalah Natur Azalea Hijab Shampoo Anti Dandruff, ‒yang kemasannya berwarna biru elektrik. Natur Azalea Hijab Shampoo Anti Dandruff mengandung bahan alami minyak zaitun, ekstrak gingseng, dan menthol, serta jeruk nipis yang bekerja sinergis membersihkan dan merawat kulit kepala, serta menjaga kekuatan akar rambut. Selain itu dapat mengharumkan rambut, dan menjaganya tetap segar dan berbau lepek. Produk ini juga memberikan cooling sensation, yaitu sensasi sejuk dan dingin pada rambut dan kulit kepala.


Kemasan natur Azalea Hijab Shampoo Anti Dandruff ini handy saat digenggam. Tutup botol sekaligus aplikatornya mengusung desain fliptop, mudah sekali dibuka-tutup walaupun menggunakan satu tangan sekali pun, ‒walaupun demikian tutupnya tidak mudah terbuka sendiri, jadi masih tergolong aman dari kebocoran. Lubang aplikatornya ukurannya pas, tidak terlalu besar tapi tidak terlalu kecil juga, jadi nggak usah khawatir terlalu banyak atau terlalu sedikit ketika menuangkan produk. Teksturnya sendiri cair dan sedikit kental, berwarna cokelat muda agak bening. Ukuran kemasannya terdiri dari 180 ml (6fl.oz).



NATUR AZALEA HAIR MIST
Masih sama seperti produk sampoo-nya, Natur Azalea Hair Hijab Mist juga mengandung bahan alami zaitun oil, aloe vera extract, dan menthol. Bahan-bahan alami ini bermanfaat untuk mengharumkan dan menyegarkan rambut sehingga bebas dari bau, lepek, dan lembab. Selain itu produk ini juga menutrisi dan merawat setiap helaian rambut. Asyiknya, produk ini juga bisa dipakai untuk mengharumkan hijab dan pakaian. Tersedia dalam kemasan berisi 80 ml (2.7 fl.oz).


RESULT!
Sya langsung coba produk ini ketika sampai di rumah~
Kondisi rambut sya saat itu berketombe dan sering gatal saat siang hari terutama saat menggunakan hijab. Saya memulainya dengan keramas biasa, namun saat mengaplikasikannya tidak ada busa seperti saat keramas menggunakan produk lain. Saya pijat-pijat kulit kepala seperti biasa, lalu saya bilas dengan air bersih. Rambut terasa kaku dan keset. Langsung saya lanjutkan dengan keramas kedua, dan saat mengaplikasikannya ada banyak busa. Saya bilas lagi, lalu segera saya keringkan. Ketika rambut dalam keadaan setengah kering, sya lanjutkan menggunakan produk Natur Azalea Hair Mist.



Pertama kali menggunakan produk ini sya langsung merasakan rambut menjadi lebih halus dan harum. Hanya saja, sepertinya belum bisa mengusir ketombe, karena sya masih menemukan beberapa ketombe nyangkut di kulit kepala dan rambut sya. Namun dalam keramas-keramas berikutnya, ketombe mulai berkurang, tetapi untuk mendapatkan hasil yang lebih baik memang harus menggunakannya secara kontinyu paling enggak dua sampai tiga bulan, lalu terus lanjut pada pemakaian berikutnya. Kalo’ sya baru pakai produk ini semingguan, Alhamdulillah ketombe udah berkurang.


Tapi yang paling sya rasakan manfaatnya adalah sekarang kulit kepala udah enggak gatel-gatel lagi kalo siang hari… Makanya, aku pun beralih ke shampoo ini, karena formulasinya khusus untuk wanita berhijab. Kalau kamu punya masalah rambut yang mirip denganku, mungkin kamu bisa mengikuti jejakku menggunakan produk ini…


Oh, ya~ Sekarang, Azalea Hijab Shampoo sudah bisa diperoleh di supermarker dan pasar swalayan di kota kamu. Produk ini juga bisa dipesan secara on-line di on-line shop langganan kamu dan di situs websites resminya di www.gondowangi.com.


‒ Teks & Foto oleh : NISYA RIFIANI / Desember 2018 ‒

2 komentar:

  1. Wah.. Selamat mb.. pencariannya berhasil.. Nemu shampoo yg cocok utk mengatasi ketombe. Ketombe mmg mengganggu, bikin ga fokus kerja.. Hihi..

    BalasHapus
  2. buat cowok boleh g ya. sering ketombean jug nih heheh..
    www.ipung.net

    BalasHapus