Jumat, 28 Maret 2014

1ST Experience >> Winning Beauty Quiz Ponds Indonesia

Ini pengalaman pertamaku ikutan beauty quiz… Alhamdulillah, beruntung banget bisa menjadi salah satu pemenangnya. Simak coretanku tentang quiz yang diadakan oleh Pond’s Indonesia

MY FIRST BEAUTY BOX

Pond’s Indonesia mengadakan quiz via Fanpage Facebook, beberapa waktu yang lalu. Quiz dibuka tanggal 10 Maret 2014 mulai jam 3 sore hingga jam 5 sore aja. Hmmm rasanya tergelitik untuk ikutan quiz ini, dan akhirnya aku pun berpartisipasi dengan menjawab pertanyaan yang diberikan oleh Pond’s Indonesia.

Pertanyaannya ::
Aku agak-agak lupa nih, hehe. Tapi inti pertanyaannya tentang keunggulan Pond’s Flawless White BB+ Cream…

Nah, ini dia jawabanku untuk quiz ini ::
Jelas yang pertama ya, menutupi noda hitam. Sebelum pakai, agak-agak nggak percaya ya masa’ sih krim ini bisa menutup noda. Ooo, ternyata Pond’s BB Cream punya Gen ActiveTM Formula punya kemampuan menutupi noda hitam plus mencerahkan, melembabkan, dan menutrisi kulit wajah. Yes! Wajah jadi bercahaya gitu deh… Tapi nggak hanya itu lho, setelah rutin pake Pond’s BB Cream ternyata bekas noda jerawat di wajahku lama-lama memudar. Wuih… oke banget kan. Cara makenya praktis banget, cukup ambil seujung jari lalu ratakan di wajah setelah itu kunci pake bedak tabur. Ready to Go! Hasilnya juga terlihat soft dan flawless, oil controlnya juga bagus,,, Plus-plusnya, harganya nggak bikin kantong bolong… :D

Ternyataaa... jawaban dariku terpilih menjadi salah satu pemenang quiz dan berhak atas hampers cantik dari Pond’s Indonesia. Wah, suka! Ini adalah pertama kalinya aku ikutan quiz, sekaligus jadi salah satu pemenangnya. Selain itu happy banget karena ini adalah “beauty box” pertamaku…

Surpraise “Beauty Box”
Menanti Hampers Cantik dari Pond’s Indonesia

24 Maret 2014…
Akhirnya hampers yang dijanjikan oleh Pond’s Indonesia tiba di rumah dengan selamat. Pertama kali sampai, diantar oleh mas-mas kurir jne. Hampers dikemas dengan box kardus ukuran 25 x 25 x 32 x 1cm (p x l x t) dan beratnya hampir 4 kg. Hmmm… kira-kira apa ya isinya???

Tentu kita nggak tau apa aja yang ada dalam paket hampers ini. Setelah membukanya, baru tau deh apa isinya… Sebelumnya, sempat berandai-andai dapet hampers yang isinya produk make up dan skin care. Pas hampersnya tiba, lumayan terkejut-kejut ngeliatnya.

Pas hampersnya dibuka, seneng banget dengan isinya. “Beauty Box” pertama-ku ini bener-bener jadi kejutan menarik buatku. Ladies semua pasti penasaran kan, seperti apa hampers cantik dari Pond’s Indonesia??? Ini nih penampakannya setelah dikeluarkan dari box kardus…

[Beauty Hampers from Pond’s Indonesia]

Cantik ya?!
Menurutku kemasan hampers ini bagus banget. Ada beauty box dan produk Pond’s Beauty Edisi Flawless White, dibungkus dengan kain tile baby pink, pita pengikatnya juga baby pink. Warnanya itu loh, aku suka banget… Saking cantiknya, jadi sayang buat bongkar hampersnya…

Meski cantik, tapi penataan produknya kurang rapi. Ini pasti karena jauhnya jarak yang harus ditempuh hampers ini. Jakarta-Jogja gitu loh, pasti berantakan di perjalanan deh! By the way, semua produk di hampers ini belum aku ‘sentuh’ lho… Artinya, aku sama sekali belum membuka segelnya, apalagi nyolek-nyolek isinya…

And, review ini memang mau fokus sama beauty box nya, bukan review produknya yaaa… Soalnya kalo’ bahas produnya juga, takutnya akan mengurangi rasa surpraise terhadap “beauty box” ini…


[Ini nih isi hampers-nya…]

Oke, kita mulai dari beauty box nya…
Cakep banget ya?! Warnanya putih tulang agak cream, bahannya kalo’ nggak salah oscar atau semi Oscar gitu. Cukup bertekstur tapi halus. Tutup bagian luar (atas) ada logo (atau tulisan?) Pond’s warna hitam. Bagian dalamnya dilapisi bahan kain kertas berwarna senada. Box-nya sendiri berukuran 24 x 18 x 12 x 1cm (p x l x t). Lumayan besar untuk simpan peralatan kosmetik kita.

Beauty box ini rupanya nggak cuma dirancang untuk jadi tempat penyimpanan kosmetik aja. Tapi bisa juga jadi tas kosmetik yang memungkinkan kita bawa box ini kemana-mana. Tuh, bagian sisi luarnya ada handle untuk membawa box ini. Oya, silakan dibukaaaa… di dalamnya ada cermin yang lumayan besar lhooo… Tapi menurutku kurang praktis dibawa kemana-mana, soalnya lumayan berat…
[Pond's Beauty Box]

[Beauty Box yg reject nih...]

Sayangnya, aku dapet beauty box yang kurang sempurna nih (baca: reject). Ketika box dibuka, bagian engsel sebelah kanan tuh letoy. Nggak sama tinggi dengan yang sebelah kiri. Mungkin ada kesalahan pada saat produksinya. Jika box dibuka langsung kelihatan, dan kalo’ box-nya ditutup jadi kurang pas gitu. Untungnya masih lumayan safety pas ditenteng sana-sini.

Selain itu pita penahan box dengan tutupnya juga udah copot, dua-duanya lagi. Hmmm, kurang tau kapan copotnya. Entah copot sebelum dikirim atau pas perjalanan. Tapi tenang aja, kalo’ yang ini masih bisa dibenerin sendiri. Tapi belum tau kapan mau ngebenerinnya hehehee… Okelah, jika ada kekurangan dengan box-nya nggak apa-apa  lah yaaa. Memang harus menerima hampers ini apa adanya, xixixi… :)

Overall, suka banget sama beauty box-nya. Cuma, beauty box dengan warna seperti ini pasti bakalan sedikit repot ngerawatnya. Selain cepet kusem kena debu dan kotoran sana-sini, bagian dalamnya juga rawan kena serpihan produk make up atau skin care kita. Musti pinter ngerawat beauty box ini juga nih, semoga bisa dicuci dengan cara biasa…



Selain beauty box, hampers ini isinya berbagai macam produk kecantikan keluaran Pond’s Indonesia. Apa aja? Mari beranjak ke dalam…

1. Pond’s Flawless White BB+ Cream Light

Pond’s Flawless White BB+ Cream adalah blemish balm cream keluaran Pond’s Institute. Produk ini mengklaim mampu menampilkan kecantikan kulit wajah yang natural, membantu menutupi noda hitam secara instan, membuat wajah tampak lebih putih dari dalam kulit lapisan epidermis, sekaligus memperbaiki kerusakan kulit permanen. SPF-nya juga udah tinggi, mencapai 30 PA++ jadi nggak perlu khawatir lagi karena produk ini melindungi kulit wajah dari sinar matahari.


[Pond’s Flawless White BB+ Cream Light]

BB+ Cream Pond’s Flawless White –Light– cocok dipakai pemilik warna kulit wajah putih porcelain, putih gading, dan kuning langsat.

2. Pond’s Flawless White BB+ Cream Beige


[Pond’s Flawless White BB+ Cream Beige]

Secara umum produk ini sama saja dengan BB+ Cream Pond’s Flawless White. Mencermati keduanya, perbedaannya ternyata cuma pada shade yang lebih gelap ketimbang varian sebelumnya. Selebihnya sih, sama… BB+ Cream Pond’s Flawless White –Beige– cocok dipakai pemilik warna kulit wajah sawo matang dan cokelat.

3. Pond’s Flawless Deep Whitening Facial Foam



[Pond’s Flawless Deep Whitening Facial Foam]

Pond’s Flawless Deep Whitening Facial Foam mampu membersihkan wajah secara maksimal. Tentu diperkaya dengan Gen Active dan partikel micro-exfolating pink yang lembut yang berfungsi mengangkat sel kulit mati, membuat lebih cerah, dan efeknya kulit terasa lebih ringan.

4. Pond’s Flawless Lightening Day Cream

Pond’s Flawless Lightening Day Cream merupakan krim pagi yang mampu beradaptasi lebih cepat dengan kulit kita, aktif memudarkan bintik hitam dan mencerahkan kulit dari dalam kulit lapisan epidermis. Mengandung Formula Gen Active dan SPF 18 PA++

5. Pond’s Flawless Brightening Night Cream

Pond’s Flawless Brightening Night Cream krim malam yang mampu meregenerasi kulit di malam hari. Bekerja efektif mencerahkan kulit, mengurangi bintik hitam, dan memperbaiki kerusakan kulit saat kita tidur. Sangat baik digunakan bersama dengan krim pagi-nya.

[Pond’s Flawless Lightening Day Cream & Brightening Night Cream]
YAY! Jadi first beauty box-ku isinya terdiri dari Beauty Box (1), Pond’s Flawless White BB+ Cream Light (1), Pond’s Flawless White BB+ Cream Beige (1), Pond’s Flawless Deep Whitening Facial Foam (1), Pond’s Flawless Brightening Night Cream (1), dan Pond’s Flawless Lightening Day Cream (1). Total 1 box & 5 item produk. Pond’s juga nggak lupa ngasih flyer yang isinya tips & trick memaksimalkan aplikasi BB Cream. Wah, ini berguna banget buatku…



Aaa ~ nggak sabar deh untuk nyobain produknya satu-satu… dan bikin review masing-masing produk dari Pond’s Indonesia ini. Tunggu kemunculannya di blog ini yaaa… :)

Note ::
Buat Pond’s Indonesia, sering-sering aja bikin quiz dan bagi-bagi hampers cantik seperti ini. Aku dengan senang hati ikutan lagi, hehehe…

Makasih Pond’s Indonesia… :)

Pingin dapet beauty box dari Pond’s Indonesia?
Like Fanpage Facebook dan Follow Twitter Pond’s Indonesia

@myponds

Narsis dulu nih… ~

Teks & Foto by – Nisya Rifiani / 24 Maret 2014 –

2 komentar:

  1. Wah mungkin box nya rusak waktu pengiriman :)

    ☆~Indira's blog~"

    BalasHapus
  2. Hai salam kenal aimi haruna... :)
    Sepertinya box-nya memang cacat produksi nih...

    BalasHapus