Sabtu, 13 Juli 2019

Event Report dan Review Natur Hair Mask Aloe Vera Extract

EVENT REPORT & REVIEW NATUR HAIR MASK 

HAIR BEAUTY DATING & SHARING SEASON BY NATUR


Ada suasana berbeda di restoran unik yang dikenal dengan konsep Penjara Hongkong 1967, Bong Kopitown Yogyakarta, Sabtu, 6 Juli 2019. Hari itu, resto tersebut lebih berwarna dari hari-hari biasanya. Ramai! Puluhan blogger dan instagramer cantik berkumpul untuk mengikuti acara bertajuk Hair Beauty Dating & Sharing Season By Natur. Karena Nisya termasuk blogger dan istagramer cantik *ku yakin para pembaca langsung pada protes, Nisya pun menyempatkan diri mengikuti acara ini. Sesuai tajuknya, selain ngobrol seru soal rambut dan produk-produk Natur, ada sesi workshop yang membahas tentang optimasi blog...

#

Ruangan Bong Kopitown Yogyakarta hari itu begitu semarak dengan dekorasi bertema black with touch of gold. Meja-meja disusun memanjang dengan berbagai pajangan cantik di tengah-tengahnya, dekorasi kaca dan kristal, manik-manik dan bunga-bungaan. Blogger dan istagramer berbusana dengan nuansa hitam, selaras dengan tema ruangan yang digunakan. Namun sentuhan emas pada pakaian membuat penampilan lebih semarak. Konsep tersebut sesuai dengan salah satu produk dari Natur.



Kak Wina, dari Natur, memulai sesi hair beauty dating dengan sharring tentang produk-produk Natur, terutama Natur Hair Mask. Produk ini sebenarnya bukan produk baru, sudah beredar di pasaran. Kak Wina juga memberikan tips-tips menggunakan hair mask sendiri di rumah. Ternyata nggak ribet, bebs… Ada juga sesi tanya jawab, ternyata antusiasme blogger dan instagramer cantik ini cukup tinggi, terbukti ada beberapa yang mengajukan pertanyaan. Sesi selanjutnya ada sharring session tentang blog yang disampaikan oleh Indah Juli Sibarani, blogger kawakan yang sudah lama berkecimpung di dunia blog.

Oleh-oleh dari menghadiri event kali ini special~ Aku dapet produk-produk Natur : Natur Shampoo Ginseng Extract dan Natur Hair Tonic Ginseng Extract, dan yang spesial adalah Natur Hair Mask Aloe Vera Extract, yang kini tampil dengan ukuran yang lebih besar. Hhhmmm, nggak sabar nih pengen coba produk-produknyaaa... Nisya ingat betul dulu pas bermasalah dengan rambut, ibu menyuruh pakai produk Natur. Tapi ogah-ogahan karena aromanya nggak enak, kayak jamu. Lhah emang jamuuu… *Bahkan, dulu tuh ada label jamu di setiap kemasannya. Sekarang udah nggak ada dongs… Hhhmmm, kita buktikan nanti ya…


[ DISCLAIMER ]

Nisya dan #BlogRifyanisya diundang dalam event Hair Beauty Dating & Sharing Season By Natur, Nisya juga diberi tiga jenis produk untuk digunakan. Selanjutnya, Natur meminta nisya untuk menulis review produk-produknya di #BlogRifyanisya. Walaupun demikian, Nisya sama sekali tidak menerima fee untuk ulasan produk yang terbit. Review yang Nisya tulis murni berdasarkan kesan dan pengalaman pertama menggunakan produk Natur.

#

REVIEW NATUR HAIR MASK ALOE VERA


Sebelum masuk review-nya, Nisya jelasin dulu tipe rambutku ya. Jenis rambutku itu lurus dan rapi, dipotong ala Miyawaki Sakura (AKB48/IZONE) karena nge-fans sama dia *gaya potongannya nggak usah diceritain kali, Nisy (LOL). Biasanya bagian pangkal akar lebih berminyak dibanding ujung akar. Menurutku rambutku tidak kering, cukup lembab, dan tidak lepek *kecuali enggak keramas 3 hari. Seumur hidup, rambutku tyda pernah catokan, ‒karena enggak punya catokan rambut dan enggak pernah kepikiran mau beli catokan rambut, wqwq! :D

Lagian ngapain juga catokan?! Rambutku kan lurusss, tinggal sisiran aja beresss, hehehe. Seumur hidup pula, rambutku tyda pernah diwarnai. Dosa terbesarku terhadap rambutku yaitu kerap mengeringkan rambut dengan hair dryer bersuhu hangat setelah keramas. Itu paling enggak dua hari atau tiga hari sekali, lah…*Maafkan aku, rambut. Masalah rambut yang paling sering melanda adalah munculnya ketombe *apalagi enggak keramas 3 hari, iyuhhh… (tapi itu jarang banget bebs, kecuali terpaksa!). 

Selama setahun aku mengalami rambut rontok parah, akibatnya rambutku jadi tipis. Untungnya, beberapa bulan belakangan rontoknya berkur
ang, baby hair juga udah mulai tumbuh, rambut mulai lebat. Kalau rambut dalam kondisi rontok, aku pakai produk shampoo yang ada formula anti-rontok. Kalau perlu pakai serum penumbuh rambut dan penguat akar rambut. Kalau rambut dalam kondisi berketombe, aku ganti produk shampoo yang mengandung bahan anti-ketombe. 

Belakangan karena males gonta-ganti produk shampoo dengan kandungan yang spesifik, aku ganti dengan produk 2 in 1 yang ada formula anti-rontok dan anti-ketombe sekaligus dalam satu produk. Sehari-hari, Nisya pakai jilbab, dalam cukup lama pake jilbab, minimal 10 jam. Mayoritas kegiatan di dalam ruangan yang ber-AC *sekarang jarang tugas ke lapangan huhuhu (nangis). PR terbesarku adalah mencari dan menemukan produk untuk mengurangi ketombe dan produk untuk merawat dan memperkuat akar rambut.


Sampai di rumah aku langsung berencana coba produknya. Pertama, aku pengen coba Natur Shampoo, tiga kali dalam seminggu, dan Natur Hair Mask, satu kali dalam seminggu (kerena aku dikasih waktu seminggu untuk coba produknya). Pembahasan kali ini, lebih ke Review Natur Hair Mask Aloe Vera Extract, karena permintaannya begitu, hehehe. Setjujurnya aku lebih excited untuk me-review Natur Shampoo Ginseng Extract, karena ternyata shampoo ini cocok di aku, bebs... *Girang Bukan Kepalang. Dengan berat hati, Nisya skip dulu Review Natur Shampoo Ginseng Extract, insyaallah bakal tayang di blogpost selanjutnya.

Aku memakai Natur Hair Mask Aloe Vera Extract setelah memakai Natur Shampoo Ginseng Extract. Kalau kalian masih bingung bagaimana cara pakainya, ikuti aja petunjuk yang tertulis di kemasannya. Sebelum mengaplikasikan masker, pastikan sudah membilas rambut dengan bersih ya, jangan ada sisa busa yang tertinggal. Tuangkan Natur Hair Mask ke telapak tangan, lalu oleskan dari pangkal rambut sampai ujung rambut. Seberapa banyak? Pastikan pangkal rambut sampai ujung rambut terbalut oleh masker. Saat memakai masker, usahakan rambut dalam kondisi setengah basah, jangan pakai saat rambut kering.

Setelah itu, berikan pijatan lembut pada kepala, jangan keras-keras ntar malah pusing. Lalu balut kepala dengan handuk hangat selama sepuluh menit. Baru deh, bilas lagi hingga bersih. Ternyata pakai hair mask sendiri di rumah itu lebih praktis. *Tapi aku nggak betah nunggu sepuluh menitnya (LOL).

:: Tekstur & Aroma ::
Natur Hair Mask Aloe Vera Extract berwarna putih dan cukup kental, lebih kental daripada shampoo maupun kondisioner. Aromanya wangi, segar, dan nggak ada aroma jamu, bebs…! Ada aroma apel & cucumber, dan wangi bunga (tapi di ingredients nggak ada komposisi apel). Wanginya mirip shampoo anti ketombe sebelah. Sejujurnya, Nisya lebih suka aroma Natur Shampoo Ginseng Extract ketimbang masker rambutnya ini. Tapi kalau dipakai bersamaan, aroma masker rambutnya jadi lebih dominan. 


:: Kemasan ::
NATUR HAIR MASK Aloe Vera Extract dikemas dalam sachet plastik berukuran 9,5 cm x 12 cm. *Nisya belum sempat cari-cari apakah ada kemasan lain atau tyda. Desain visualnya menurutku biasa, alias B ajah~
Untuk membuka sachetnya, kalian bisa merobeknya dari samping kanan bawah, di situ ada robekan kecil sebagai jalan untuk membuka kemasannya. Kalau kalian tipe orang yang paling ogah buka sachet dengan cara merobek, kalian bisa pake gunting. *Siapa tuhhh??? Saia… :D Tapi, Nisya suka karena isinya banyak, yaitu 15 gr + 7,5 gr. Satu sachet bisa untuk dua kali pemakaian, karena rambutku pendek sebahu. Ya, lumayan ngirit lahh…

NATUR HAIR MASK Aloe Vera Extract mengklaim dapat membantu menutrisi helai rambut untuk menjaga kesuburan rambut. Dengan kandungan lidah buaya, produk ini dapat membuat rambut tampak lebat, halus, lembut, lembab, serta mudah diatur. Wuihh~ lengkap banget ya, bebs…


:: INGREDIENTS ::
NATUR HAIR MASK Aloe Vera Extract

Seperti biasanya, Nisya akan informasikan detail komposisi NATUR HAIR MASK Aloe Vera Extract.
Water, Cetearyl Alcohol, Lauryl Glucoside, Behentrimonium Chloride, Cyclopentasiloxane, Aloe barbadensis extract, Olive (Olea europaea) Oil, Fragrance, Centrimonium Chloride, Lanolin, Dimethiconol, Propylene Glycol, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Glyceryl Stearate, Panthenol, Lysine HCI, Glutamic Acid, Phenoxyethanol, Imidazolidinyl Urea, Cycloterasiloxane, Ceteareth-20, Ceteareth-12, Cetyl Palmitate, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate. 

RESULT

Berdasarkan penggunaan pertama produk ini, −dengan disertai penggunaan Natur Shampoo Ginseng, memang rambut terasa halus dan lembut dibandingan hanya menggunakan shampoo saja. Untuk kelembaban, cukup melembabkan, tidak begitu terasa perbedaannya karena dari sononya rambutku cukup lembab. Wanginya segar dan cukup bertahan lama. Kan Nisya pakai hijab, setelah seharian rambut dan kepala ditutup hijab, −kira-kira sekitar 10 jam, wanginya masih ada. Hari berikutnya, wanginya mulai memudar tapi kalau rambutnya diendus-endus, wanginya masih ada. Sebenarnya sulit juga untuk menentukan apakah suatu produk berkhasiat atau tidak, hanya dengan mencobanya satu kali aja. Terutama untuk mengetes apakah produk ini benar-benar ampuh atau tidak ampuh dalam menjaga kesuburan rambut.

Begitulah hasilnya saat diaplikasikan pada rambutku. Overall, Nisya suka dengan produk ini, dan selanjutnya masih mau mengetest produk ini sampai merasa cukup. Simak terus #BlogRifyanisya untuk updater terbarunya…



Sabtu, 20 April 2019

Soft Opening Jogja Medical Center dan Z Glow Clinic

SOFT OPENING JOGJA MEDICAL CENTER (JMC) & Z GLOW CLINIC  
HADIRKAN LAYANAN ONE STOP SERVICE BEAUTY AND HEALTH DI SATU TEMPAT. LENGKAP!

Tempat perawatan kecantikan kulit dan tubuh kini kian maju dan berkembang. Percaya atau tidak, produk kecantikan seperti makeup, skin care, dan berbagai treatment kecantikan lainnya, kini sudah menjadi kebutuhan setiap perempuan yang hidup pada zaman sekarang. Futri Zulya Savitri, womenpreneur, ingin memberikan pelayanan yang maksimal bagi wanita Indonesia. Ia pun membuka klinik kecantikan resmi dengan nama Z GLOW CLINIC. Setelah sukses membuka 4 klinik di DKI dan Jawa Barat, Z Glow Clinic kini membuka cabang ke-lima-nya, kali ini dibuka di Kota Yogyakarta.  

Di cabang baru ini, Z GLOW CLINIC besutan PT. Batin Medika Indonesia, berkolaborasi dengan BUDI MULIA FOUNDATION, mengusung branding baru yang diberi nama JOGJA MEDICAL CENTER (JMC). Jogja Medical Center yang bertempat di Jl. Gondang Raya, Condongcatur, Depok, Sleman, DIY, ini berkonsep family klinik yang memiliki 4 layanan unggulan yaitu Poli Umum, Poli Gigi, Klinik Tumbuh Kembang Anak, dan Klinik Kecantikan Z Glow Clinic. Wah, lengkap, ya! Klinik Tumbuh Kembang Anak merupakan layanan khusus untuk orang tua dan anak. Di klinik khusus ini orang tua dapat melakukan deteksi dini, diagnosis, dan intervensi (untuk menentukan pilihan terapi), terhadap anak untuk menentukan pilihan terapi sesuai dengan kebutuhan anak. Klinik Tumbuh Kembang Anak juga memiliki beberapa layanan yaitu (1) Layanan Konsultasi & Assesment, (2) Terapi Sensory Integration, (3) Terapi Wicara dan Oral Motorik, dan (4) Layanan Psikolog.

Tasniem Fauzia Rais
dr. Milka Anisya Norasiya


Futri Zulya Savitri


Z GLOW CLINIC sendiri mengusung konsep one stop beauty clinic yang menyediakan berbagai produk dan layanan kecantikan. Klinik ini siap memberikan pelayanan profesional dengan menghadirkan dokter dan terapist berpengalaman dan produk kualitas premiun dengan harga terjangkau. Z GLOW CLINIC mengedepankan pelayanan terbaik serta perawatan yang aman dan nyaman dengan waktu relatif singkat. Soft Opening JOGJA MEDICAL CENTER (JMC) & Z GLOW CLINIC di Kota Yogyakarta digelar selama dua hari yaitu Sabtu dan Minggu, 13 dan 14 April 2019. Rangkaian acaranya macam-macam, mulai dari zumba bersama, talk show seputar kecantikan, hingga blogger & influencer gathering.

Pembukaan soft opening Z Glow Clinic Cabang Kota Yogyakarta ditandai dengan penerbangan balon oleh Futri Zulya Savitri (CEO & Founder Z Glow Clinic), dr. Milka Anisya Norasiya (doktre & Co-Founder Z Glow Clinic), dan Tasniem Fauzia Rais (Ketua Yayasan Budi Mulya Foundation) pada Sabtu, 13 April 2019. Rangkaian soft opening dilanjutkan pada hari kedua yaitu Minggu, 14 April 2019. JOGJA MEDICAL CENTER (JMC) & Z GLOW CLINIC mengundang belasan beauty blogger dan influencer. Asyiknya, saya mendapat undangan untuk hadir di soft opening hari ke-dua ini. Beauty Blogger & Influencer Gathering in dilaksanakan di ruang depan Jogja Medical Center, ruangan di-setting sangat cantik dengan dekorasi dan lampu-lampu ala party.

Baca Juga :

Acara pagi itu diulai jam 10.00 dibuka dengan sambutan dari Miss Tasniem Fauzia, dilanjutkan dengan talkshow kecantikan bersama dengan dr. Milka Anisya, yang memberikan informasi mengenai fasilitas dan layanan di Jogja Medical Center (JMC) & Z Glow Clinic. Sesi selanjutnya ada peragaan make up oleh Futri Zulya, sembari berkonsultasi cara makeup yang benar. Terakhir, para blogger dan influencer diajak berkeliling klinik untuk melihat langsung fasilitas-fasilitas di sana. Semua undangan yang datang mendapat goodie bag berisi produk dan alat kecantikan dari JOGJA MEDICAL CENTER (JMC) & Z GLOW CLINIC. Asyik, ya, saya bisa cobain produknya sebelum kawan-kawan lain mencobanya...

Desain interior di klinik ini bikin gemasss, mengusung konsep chic and cozy, serta comfortable dan instagramable, sehingga membuat para pengunjung merasa nyaman. Ada banya sudut cantik yang bisa untuk latar photo, ruang tunggu di ruang depan maupun ruang tengah sangat nyaman. Di lantai dua disediakan play ground untuk bermain anak-anak, jadi orang tua yang membawa anak bisa melakukan perawatan dengan tenang.



 “JOGJA MEDICAL CENTER (JMC) & Z GLOW CLINIC  akan berusaha terus berkomitmen untuk selalu menawarkan perawatan kecantikan yang kekinian kepada wanita di Indonesia. Melalui klinik perawatan kecantikan dan perawatan kesehatan yang kami kembangkan ini, kami akan meberikan rasa nyaman aman dan nyaman saat perawatan, dengan produk dan layanan yang berkualitas sertamemberikan harga yang terjangkau.” ‒ Futri Zulya, CEO & Founder Z Glow Clinic.

Perawatan Kecantikan & Produk Kecantikan di Z Glow Clinic
Z Glow Clinic menawarkan perawatan kecantikan berteknologi dari Korea. “Saya memilih teknologi Korea, selain negara itu adalah trendsetter kecantikan wanita asia, tipe kulit wanita Korea dan wanita Indonesia hampir sama,” kata Futri Zulya, dilansir dari websites liputan 6. Produk perawatan yang ditawarkan pun cukup lengkap, mulai dari skin care sampai make up.





JOGJA MEDICAL CENTER (JMC) & Z GLOW CLINIC
Jl. Gondang Raya, Condongcatur, Depok, Sleman, DIY
( Google Map Ready )

[ Map ]


Lokasinya cukup strategis. Bisa diakses dari perempatan ring road jl. Kaliurang maupun perempatan ring road jl. Gejayan. Kliniknya berada tepat di pinggir jalan besar jadi mudah ditemukan.

‒ Teks : NISYA RIFIANI / April 2019 ‒
:: Don’t copy any materials in this blog without permission ::

This entry was posted in

Minggu, 09 Desember 2018

Be Confidence With Azalea Hijab Shampoo Anti Dandruff & Hair Mist

NATUR AZALEA HIJAB SHAMPOO ANTI DANDRUFF & HAIR MIST


Sehari-hari, kegiatan sya tergolong padat, mulai dari aktivitas pagi di rumah, kesibukan siang selama di kantor, sampai acara-acara lanjutan di sore atau malam hari, seperti hangout bareng temen, atau meeting bareng klien. Sebagai wanita muslimah berhijab, tentu sya membutuhkan produk perawatan rambut yang nyaman saat beraktivitas. Apalagi sya sering menghadapi masalah rambut, seperti rambut rontok dan berketombe, tapi yang paling sering adalah kulit kepala gatal. Sepertinya bukan sya saja yang mengalamainya, hampir semua wanita berhijab punya masalah yang serupa. Makanya, sya mulai cari-cari produk perawatan rambut khusus wanita berhijab. Apakah saya menemukan produk yang cocok??? Jawabannya ada pada cerita sya berikut ini...






HOT EVENT! NATUR AZALEA BLOGGER GATHERING


Di tengah perburuan mencari produk perawatan rambut yang halal dan memberikan menfaat bagi kesehatan, sya senang karena datang undangan dari NATUR AZALEA. Minggu, 25 November 2018, sya dan kawan-kawan blogger, kumpul seru di acara bertajuk “Natur Azalea Blogger Gathering” bertempat di Kunena Eatery, Jl. Komisaris Polisi Bambang Suprapto No. 4 Baciro, Kota Yogyakarta. Pada kesempatan ini, NATUR AZALEA Mengenalkan produk baru yaitu Natur Azalea Shampoo Anti Dandruff. Hadir dalam acara ini, Kak Ebby, Asisten Brand Manager Gondowangi.


Kak Ebby menerangkan, Azalea Shampoo Hijab Anti Dandruff diracik dari bahan-bahan yang halal dan alami. Terinspirasi dari Thibbun Nabawi, yaitu pengobatan sunnah ala Nabi Muhammad SAW. Bahan-bahan yang digunakan dalam shampoo ini tentu sudah tak diragukan lagi khasiatnya untuk kesehatan. Produk ini diproses secara modern sebagai inovasi untuk memenuhi jebutuhan perawatan rambut muslimah berhijab sehari-hari. Sesei selanjutnya adalah presentasi dan diskusi bersama Dian Farida Ismyama, Travel Blogger, yang sharring tentang personal branding.


REVIEW PRODUK


Senangnya bisa datang ke acara Natur Azalea Blogger Gathering. Selain mendapat teman, dan ilmu pengetahuan baru, saya juga membawa pulang goodie bag yang isinya 1 Natur Azalea Hijab Shampoo Anti Dandruff dan 1 natur Azale Hair Mist.


NATUR AZALEA HIJAB SHAMPOO ANTI DANDRUFF
Produk ini terdiri dari dua varian, yaitu Natur Azalea Hijab Shampoo (biasa), ‒yang kemasannya berwarna hijau elektrik, dan yang terbaru adalah Natur Azalea Hijab Shampoo Anti Dandruff, ‒yang kemasannya berwarna biru elektrik. Natur Azalea Hijab Shampoo Anti Dandruff mengandung bahan alami minyak zaitun, ekstrak gingseng, dan menthol, serta jeruk nipis yang bekerja sinergis membersihkan dan merawat kulit kepala, serta menjaga kekuatan akar rambut. Selain itu dapat mengharumkan rambut, dan menjaganya tetap segar dan berbau lepek. Produk ini juga memberikan cooling sensation, yaitu sensasi sejuk dan dingin pada rambut dan kulit kepala.


Kemasan natur Azalea Hijab Shampoo Anti Dandruff ini handy saat digenggam. Tutup botol sekaligus aplikatornya mengusung desain fliptop, mudah sekali dibuka-tutup walaupun menggunakan satu tangan sekali pun, ‒walaupun demikian tutupnya tidak mudah terbuka sendiri, jadi masih tergolong aman dari kebocoran. Lubang aplikatornya ukurannya pas, tidak terlalu besar tapi tidak terlalu kecil juga, jadi nggak usah khawatir terlalu banyak atau terlalu sedikit ketika menuangkan produk. Teksturnya sendiri cair dan sedikit kental, berwarna cokelat muda agak bening. Ukuran kemasannya terdiri dari 180 ml (6fl.oz).



NATUR AZALEA HAIR MIST
Masih sama seperti produk sampoo-nya, Natur Azalea Hair Hijab Mist juga mengandung bahan alami zaitun oil, aloe vera extract, dan menthol. Bahan-bahan alami ini bermanfaat untuk mengharumkan dan menyegarkan rambut sehingga bebas dari bau, lepek, dan lembab. Selain itu produk ini juga menutrisi dan merawat setiap helaian rambut. Asyiknya, produk ini juga bisa dipakai untuk mengharumkan hijab dan pakaian. Tersedia dalam kemasan berisi 80 ml (2.7 fl.oz).


RESULT!
Sya langsung coba produk ini ketika sampai di rumah~
Kondisi rambut sya saat itu berketombe dan sering gatal saat siang hari terutama saat menggunakan hijab. Saya memulainya dengan keramas biasa, namun saat mengaplikasikannya tidak ada busa seperti saat keramas menggunakan produk lain. Saya pijat-pijat kulit kepala seperti biasa, lalu saya bilas dengan air bersih. Rambut terasa kaku dan keset. Langsung saya lanjutkan dengan keramas kedua, dan saat mengaplikasikannya ada banyak busa. Saya bilas lagi, lalu segera saya keringkan. Ketika rambut dalam keadaan setengah kering, sya lanjutkan menggunakan produk Natur Azalea Hair Mist.



Pertama kali menggunakan produk ini sya langsung merasakan rambut menjadi lebih halus dan harum. Hanya saja, sepertinya belum bisa mengusir ketombe, karena sya masih menemukan beberapa ketombe nyangkut di kulit kepala dan rambut sya. Namun dalam keramas-keramas berikutnya, ketombe mulai berkurang, tetapi untuk mendapatkan hasil yang lebih baik memang harus menggunakannya secara kontinyu paling enggak dua sampai tiga bulan, lalu terus lanjut pada pemakaian berikutnya. Kalo’ sya baru pakai produk ini semingguan, Alhamdulillah ketombe udah berkurang.


Tapi yang paling sya rasakan manfaatnya adalah sekarang kulit kepala udah enggak gatel-gatel lagi kalo siang hari… Makanya, aku pun beralih ke shampoo ini, karena formulasinya khusus untuk wanita berhijab. Kalau kamu punya masalah rambut yang mirip denganku, mungkin kamu bisa mengikuti jejakku menggunakan produk ini…


Oh, ya~ Sekarang, Azalea Hijab Shampoo sudah bisa diperoleh di supermarker dan pasar swalayan di kota kamu. Produk ini juga bisa dipesan secara on-line di on-line shop langganan kamu dan di situs websites resminya di www.gondowangi.com.


‒ Teks & Foto oleh : NISYA RIFIANI / Desember 2018 ‒

Sabtu, 01 September 2018

Ovale Micellar Cleansing Water, Praktis Membersihkan Wajah, Efektif Saat Dibawa Traveling

BEAUTY PRODUCT

OVALE MICELLAR CLEANSING WATER, PRAKTIS MEMBERSIHKAN WAJAH
EFEKTIF SAAT DIBAWA TRAVELING

Produk micellar water sekarang ini banyak banget pilihannya, mulai dari merek luar, sampai merek lokal. Masing-masing brand mengklaim produk mereka adalah yang terbaik untuk membersihkan wajah dari sisa make-up yang dipakai seharian. Tapi kenyataannya nggak semua bener-bener bisa membersihkan wajah dengan baik, lho. Ada yang masih menyisakan make-up, bahkan ada pula yang harus berjuang keras supaya semua make-up terhapus. Butuh cairan yang banyak dan kapas berlapis-lapis sampai wajah bersih lagi. Udah gitu, lama karena harus usap-usap beberapa kali. Duhh, nggak praktis dan rempong banget yaaa...

Makanya, aku beralih dari merek lama, ke merek baru yang sekarang aku pakai ini, OVALE MICELLAR CLEANSING WATER. Produk ini praktis banget lhooo... Kok bisa??? Yuk, cari tau dari ulasanku berikut ini ...


Buat yang belum tahu, Ovale sekarang memang punya produk micellar water lho, namanya OVALE MICELLAR CLEANSING WATER. Ovale adalah brand lokal yang punya beragam produk dengan kualitas produk yang bagus. Cocoklah sama aku yang pecinta produk lokal ini... Aku memang sengaja cari produk micellar water keluaran merek lokal, kaget juga pada akhirnya berjodoh sama Ovale Micellar Cleansing Water, padahal nggak banyak yang ngomongin produk ini. Karena sebelumnya aku pernah pake produk-produk dari Ovale, ‒dah hasilnya juga nggak mengecewakan, jadi aku putuskan untuk mencoba micellar waternya. Coba tebak bagaimana hasilnya...??? Di luar dugaan, OVALE MICELLAR CLEANSING WATER praktis dan hasilnya memuaskan banget...

Baca Juga : 
Ovale Face Paper

OVALE MICELLAR CLEANSING WATER mampu membersihkan sisa make-up dengan baik, semua riasan terangkat dari kulit wajah. Kulit wajah terasa ringan, rasanya seperti saat wajah belum pake make-up. Cara pakainya juga praktis banget, tinggal tuang cairan pada kapas, usapkan pada wajah hingga bersih dari make-up dan kotoran. Untuk menghilangkan riasan intens pada mata dan bibir, tekan sebentar kapas yang udah dituang cairan, lalu usapkan kembali sampai bersih. Saat diusap rasanya dingin, dan tidak menimbulkan rasa panas di kulit sama sekali. Aku pakai produknya tidak telalu banyak karena sudah bisa membersihkan seluruh wajah dan leher. Aku juga tidak pakai kapas terlalu banyak, jadi irit banget. Setelah memakai produk, wajah tidak perlu dibilas setelahnya.




Wajah menjadi bersih, terasa lembut dan segar. Sisa produk tidak menimbulkan rasa lengket seperti beberapa produk mecellar water lainnya. OVALE MICELLAR CLEANSING WATER teksturnya cair, bener-bener seperti air biasa, dan nggak ada lengket-lengketnya. Warnanya juga seperti air, bening banget. Produk ini sudah teruji secara hypoallergenik dan dermatologis. OVALE MICELLAR CLEANSING WATER juga diperkaya dengan eksrak magnolia (yang kemasannya warna pink) yang membantu mencerahkan kulit wajah. Produk ini seperti tidak memiliki aroma, tapi jika sengaja dihirup baunya lembut. Selai itu, ini juga bebas alkohol dan bebas pewangi. Jadi aman kann...

Kita liat yuk ingedientsnya...
Aqua, Propanediol, Poloxamer 184, Butylene Glecol, PEG-7 Glyceryl Cocoate, Phenoxyethanol, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Phantenol, Sodium Chloride, Disodium EDTA, Ethylhexylglycarin, Polysorbate 20, BHT, Magnolia Sieboldii Extract, Tocopherol.

Kemasan OVALE MICELLAR CLEANSING WATER juga nggak kalah praktis. Botolnya handy saat digenggam, tutupnya didesain model fliptop jadi gampang dibuka pakai tangan. Meskipun demikian, tutupnya kokoh dan tidak gampang terbuka sendiri. Jadi bagi yang suka traveling cocok banget nih bawa produk ini saat pergi-pergi. Apalagi ada kemasan kecilnya yang isinya 100 ml, jelas travel pack banget lah kemasannya. Lubang pada tutup botolnya ukurannya pas, jadi tidak perlu khawatir akan keluar terlalu banyak saat menuangkannya. Pada bagian belakang botol tertempel label ingrediens dan cara pemakaian produknya.


Coba OVALE MICELLAR CLEANSING WATER yang praktis...
Mulai dari atas : Lipstick, Eyeliner Pensil, Foundation, Eyeshadow.

Result pemakaian OVALE MICELLAR CLEANSING WATER dengan tiga kali usap. Dan hwalaa... Lipstic, eyeliner, foundation, dan eyeshadow langsung pindah ke kapas...

Wah, produk praktis ini pasti mahal ya harganya, Sya?
Siapa bilang?! Salah banget ituuu... Justru bandrol harga OVALE MICELLAR CLEANSING WATER ini terjangkau banget! Dengan harga 30 ribu-an, kita udah bisa bawa pulang OVALE MICELLAR CLEANSING WATER 200 ml. Kalau buat aku sih harganya terbilang murah... dibanding kompetitornya pun harganya bersaing banget nih...

Produk micellar water ini menurutku penting banget, apalagi buat cewek. Makanya, kita harus selektif kalau mau beli produk micellar water. Harga mahal tidak selalu menjamin kualitasnya bagus. Sebaliknya, harga murah juga bukan berarti produknya murahan. Tapi kalau ada produk yang kualitasnya bagus, pemakaiannya praktis, harganya pun terjangkau, *merk lokal pula, kenapa tidak coba?! 

‒ Teks & Foto oleh : NISYA RIFIANI / Agustus 2018 ‒


Jumat, 24 November 2017

Beauty Event - K-Link Indonesia Edukasi Wanita Cara Pencegahan Kanker Sedini Mungkin

BEAUTY EVENT – REPORT

K-LINK INDONESIA EDUKASI WANITA CARA PENCEGAHAN KANKER SEDINI MUNGKIN


Wanita seharusnya punya bekal pengetahuan tentang kesehatan, salah satunya dalam upaya menolak kanker, ‒baik itu kanker payudara, maupun kanker serviks. Seperti yang disampaikan oleh Organisasi Kesehatan Dunia WHO, kanker serviks dan kanker payudara kini menjadi penyakit pembunuh wanita yang paling mematikan. Di sisi lain, wanita belum tentu memiliki wawasan kesehatan tentang topik tersebut, salah satu sebabnya adalah kurangnya sumber informasi yang kredibel. Sayang sekali bukan?

Sebagai bentuk solidaritas kepada wanita di Indonesia, K-Link Indonesia dan Ladies Beauty Club (LBC) menggelar roadshow seminar yang mengangkat tema kesehatan, dalam upaya menolak kanker serviks dan kanker payudara sedini mungkin. Event yang dikemas dalam bentuk seminar ini diselenggarakan di berbagai kota di Indonesia. Di Yogyakarta, acara ini digelar pada Sabtu, 18 November 2018, di Ballroom Victoria Hotel Yogyakarta. Seminar ini mengusung tajuk ‘Tolak Kanker Serviks dan Kanker Payudara. Tanamkan Pola Hidup Sehat Sejak Dini’. 


Narasumber yang hadir pada acara siang hari itu membagikan pengetahuan dan pengalaman mereka dengan gaya mereka masing-masing. Ada Rima Melati, seorang aktris, penyanyi, mantan peragawati, sekaligus survivor kanker. Fatma D. Amartani, S. Si., Apt., Product Manager K-Link, praktisi kesehatan. Serta Hj. Solekhatun, Leader & Crown Ambassador K-Link Indonesia. Hadir pula sederet narasumber lainnya yang memotivasi dan menginspirasi. Sambutan MC dan Fashion Show by MLK Batik Nusantara membuka acara siang  itu.


Ibu Fatma sebagai narasumber pertama memaparkan fakta-fakta seputar penyakit kanker, pada khususnya kanker serviks dan kanker payudara. Seperti gejala-gejala yang mengindikasikan hadirnya penyakit kanker, dan cara-cara sederhana untuk mendeteksi kanker yang bisa dilakukan sendiri. Salah satu mencegah penyakit ini adalah menggunakan produk yang tepat, seperti kanker payudara misalnya, harus memiih pakaian dalam yang tepat. Atau untuk kanker serviks, harus memilih pembalut yang menyehatkan.

Ibu Hj. Solekhatun, narasumber kedua membagi pengalamannya membangun bisnis, bahwa wanita harus kuat dan berdaya. Ia memberikan banyak motivasi untuk para peserta yang datang. Ia juga memberikan pemaparan bagaimana produk K-Link bekerja untuk mencegah terjadinya penyakit-penyakit ini. Ia juga mengingatkan para wanita agar menjaga kebersihan supaya tidak terkena penyakit membahayakan ini.


Di tengah-tengah acara, diperkenalkan beberapa produk K-Link. Produk-produk ini dipromosikan dapat membantu menjaga kesehatan tubuh, ada pula produk yang dapat mencegah timbulnya kanker serviks, dengan Pembalut K-Link bernama  K-Sophie, dan kanker payudara, dengan Bra k-Link. Acara yang menjaring sekitar seratusan peserta wanita itu makin seru karena diselingi dengan games, dancing, dan lucky draw. Sepertiga acara terlewati, selanjutnya saatnya talk show bersama narasumber utama yaitu Rima Melati.

Sesi ini dipandu oleh MC, dan bergabung juga Ibu Fatma D. Amartani dan Ibu Hj. Solekhatun. Rima Melati, survivor kanker stadium terminal, menyampaikan pengalamannya saat berjuang melawan kanker. Ia pun memberikan sedikit tips pola makan hidup sehat yang harus diterapkan sedini mungkin agar kesehatan terjaga, sekaligus untuk menghindari penyakit kanker. Ia berpesan, wanita harus memperhatikan tubuhnya sendiri, dan harus waspada jika ada sesuatu yang ganjil pada tubuhnya, salah satunya payudara. Jika itu berlangsung tidak normal dan berlangsung lama, segera periksajan ke dokter, katanya.


Acara ini didukung penuh oleh K-Link Indonesia dan Ladies Beauty Club (LBC), serta puluhan tenant lain yang tergabung dalam grup womenpreneur K-Link Indonesia. Acara ditutup dengan foto bersama narasumber dan peserta seminar. Seminar semacam ini tentu memberikan banyak manfaat dan pengetahuan, terutama bagi wanita. Semoga K-Link sering menyelenggarakan acara berbobot seperti ini. (Nisya Rifiani)

K-LINK INDONESIA

Websites :

Social Media :
Instagram : www.instagram.com/klink_indonesia_official/
Twitter : www.twitter.com/official_klink
Facebook : www.facebook.com/OfficialKlink/
Youtube : www.youtube.com/channel/UCZ8j6S-8smC8G2u2TXiDUYg