Selasa, 18 Agustus 2015

Beauty Tools – Displace Rubber & Ceramic’s Foot File




Bulan lalu, sya jalan-jalan ke mall bareng seorang sahabat sya…
Ini kegiatan yang jarang kami lakukan, karena sahabat sya ini tinggalnya di luar kota. Pun kalau tinggal di jogja juga pasti jarang jalan ke mall bareng karena pada dasarnya dia nggak suka nge-mall… *beda sama sya hihihi. Nah, pas dia pulang kampung itu sya ajak ketemuan, biar praktis ya sya ajak ke mall aja. Eh~ dia-nya mau ya udah deh akhirnya kita menghabiskan waktu seharian di mall…

Biasa ya, ciwi-ciwi itu tiap ada toko yang menarik pasti masuk meski cuma liat-liat aja dan akhirnya enggak beli… Nah, ini sya sama sahabat sya juga begitu tuh… *dalam hati gue mikir, tumben banget nih orang demen diajak keluar masuk toko. Eh, taunya dia lagi nyari sesuatu yang kiyut buat teman dan keponakannya. Akhirnya kami masuk ke beberapa toko accecories…

Toko pertama… Buat sya nggak ada yang menarik di toko pertama, tetapi justru sahabat sya yang exited banget milih-milih banyak barang buat di bawa pulang… Cukup lama kami di toko itu, setelah melihat, mengingat, dan menimbang akhirnya sahabat sya memutuskan untuk membeli sebuah bantal lucu untuk keponakannya dan beberapa pouch lucu untuk teman-temannya…

Perjalanan kita lanjutkan ke toko kedua… Sebenernya hampir dengan toko pertama, nggak ada yang menarik di toko ke-dua ini. Tapi tetep aja sya telusuri tiap gangnya dan sya lihat barangnya dengan teliti. Sampai pada akhirnya ekor mata sya melirik dua produk yang kesannya simple dan nggak penting. Tapi, yeah… pada kenyataannya dua benda ini cukup berguna lho…

Dua produk itu adalah DISPLACE RUBBER dan CERAMIC’S FOOT FILE, tampaknya keduanya barang impor dari china. Soalnya aksara yang ada pada packagingnya huruf kanji china semua. Eh, tunggu… ada yang nggak tau apa itu Displace Rubber dan Ceramic’s Foot File?? Iyesss, namanya memang nggak begitu familiar tapi mungkin kalian sebenernya tau lho… Biar nggak bingung langsung kita lihat aja penampakan berikut reviewnya…

DISPLACE RUBBER
Sebenernya, sya nggak tau apa nama populer produk ini. Intinya, ini adalah bantalan karet yang ada pada penjepit bulu mata yang sering dipakai cewek-cewek untuk melentikkan bulu mata. Bagi orang awam, dapat dipastikan tidak tau barang apa ini. Mana tulisannya kanji china semua, dan nggak ada gambarnya lagi… Sahabat sya aja juga nggak tau dan sempet nanya barang apaan itu, padahal sama-sama cewek lho… ^^



Kenapa sya perlu membeli karet penjepit bula mata ini??? Berikut penjelasannya…
Karet penjepit bulu mata adalah bagian dari penjepit bulu mata yang paling sering kontak dengan mata dan bulu mata. You know, pastinya bagian ini harus sering-sering dibersihkan supaya tidak menimbulkan masalah pada mata misalnya iritasi mata. In a problem, terkadang kita malah jarang membersihkan bagian ini dan penggunaannya pun cenderung ceroboh…

Terkadang bulu mata yang sudah dipakein mascara masih aja di jepit-jepit biar lentik, tentu ada mascara yang ikut menempel di karetnya. Belum lagi kalo’ terkena debu, minyak, dan makeup di sekitar mata yang ikut terangkat, tentu jadi cepat kotor dan kaku. And then, pastilah itu jadi tempat favorit kuman-kuman untuk berpesta. Maka dari itu kita harus sering-sering membersihkan dan mengganti karetnya…



Saat kita membeli set penjepit bulu mata, biasanya include karet cadangan satu lagi. Tetapi, biasanya masa guna karet penjepit bulu mata ini nggak lama –apalagi kalo’ malas merawatnya pasti karetnya jadi cepet buluk. Kalo’ karet cadangannya juga sudah terpakai, otomatis penjepit bulu mata-nya hampir nggak berguna. Banyak yang memilih untuk membuang penjepit bulu mata meski masih berfungsi dengan baik.

Memang membeli yang baru lebih praktis ketimbang membeli karet displace rubber. Padahal lebih ekonomis jika kita menggunakan displace rubber ini, harganya juga murah aja. Satu set displace rubber berisi 6 pcs cuma dibandrol Rp. 5.000,-. Selain itu kita juga turut mengurangi limbah besi.  Nah, nggak ada salahnya kan kalo’ kita beli displace rubber ini… Sya pilih warna pink tua, soalnya hanya warna itu aja yang menurut sya eye caching.

CERAMICS FOOT FILE
Lagi-lagi sya nggak tau nama produk ini… Penampakannya langsung aja lihat gambar ya…

Iyesss! Ceramic’s Foot File adalah batu apung dan sikat kaki yang terdapat dalam satu produk. Jadi pada satu bagian adalah batu apung dan satu bagian pada sebaliknya adalah sikat kaki. Pastinya udah tau semua dong apa fungsi alat ini... Ceramic’s Foot File membantu mengangkat sel-sel kulit mati yang ada pada telapak kaki dan/atau sekitarnya. Alat ini juga dapat membantu membersihkan dan menghaluskan kulit.





Bentuknya imut-imut, cuma segenggam tangan jadi nggak banyak makan tempat. Ada lubang di pinggiran produknya, bisa kita kasih tali atau pita jadi penyimpanannya bisa digantung deh… Lagi-lagi sya pilih warna pink, soalnya terlihat cute banget. Harga produk ini juga cukup murah, yaitu Rp. 14.000,- per pcs. Sya nggak perlu mikir dua kali dan langsung masukin barang ini ke keranjang belanja.

Nah, sekarang udah tau kan apa itu Displace Rubber dan Ceramic’s Foot File…
Mungkin diantara kalian memang sudah tau ya, cuma nggak tau namanya aja *Iya! Sya banget itu mah, hehehee…

Itu tadi cerita sya beserta bala-balanya…
Jangan kapok baca blog sya ya ~ kan selain cerita ada juga reviewnya…
Sampai ketemu lagi di artikel yang berikutnya, sering-sering mampir ya, daadaaa…

– Story & Picture by :: Nisya Rifiani / Agustus 2015 –
:: Please don’t copy any materials in this blog without permission ::

:: Artikel Sebelumnya ::
August Mini Haul 

4 komentar:

  1. hehe.. iya ya ga kepikiran beli rubbernya aja..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mulai sekarang mending beli rubbernya aja, ngirit... hehehe

      Hapus
  2. Lucu kan... warna-warni juga loh... :)

    BalasHapus