Minggu, 15 November 2015

Cheek Lit Cream Blush by Emina Cosmetic’s

DAY 1
NOVEMBER BEAUTY CHALLENGES

Assalamualaikum, Cantik...  Minggu-minggu ini sya disibukkan dengan artikel kejar tayang sebuah majalah besutan sebuah organisasi sosial yang bermarkas di Kota Jogja.  Jadi maafkan sya karena baru bisa memulai challenge pada hari ini… << tukang cari alesan

Hari ini adalah hari pertama ‘November Beauty Challenges’. Mungkin sebagian dari kalian bertanya-tanya, apa sih ‘November Beauty Challenges’ itu??? Penjelasan tentang event ini bisa kamu simak → di sini ← . Okey deh, pada hari pertama ini sya akan mereview sebuah produk besutan Emina Cosmetic’s, Cheek Lit Cream Blush.

Review #72

Emina Cosmetic’s cukup inovatif dalam mengemas produk blush on besutannya. Jika umumnya blush on yang kita temui di pasaran berbentuk powder cake atau cream cake, maka blush on Emina Cosmetic’s ini berbentuk cream liquid. Penasaran dengan produk ini??? Mari kita simak reviewnya berikut ini…


Cheek Lit Cream Blush merupakan salah satu produk besutan Emina Cosmetic’s. Merek ini sendiri merupakan salah satu merek dagang terbaru dari PT. Paragon Technology and Innovation. Itu tuh perusahaan yang juga memproduksi merek kosmetik Wardah dan Make Over. Perbedaannya ada pada target pasar yang disasar. Wardah lebih ditujukan untuk wanita dewasa terutama muslimah. Make Over diperuntukkan untuk makeup artist yang lebih professional. Emina Cosmetic’s diciptakan untuk kalangan remaja dan wanita muda yang aktif dan ceria.

“Emina Cheek Lit Cream Blush enhances your cheek natural glow and makes it wow! It Contains squelene to moisturize and color enhance technologi, so no worry for over-blushing.”

“Emina Cheek Lit Cream Blush is formulated to give a natural and long lasting blush on your cheek.”




Blush on umumnya teksturnya berbentuk powder atau cream cake, tapi Emina Cosmetic’s punya blush on berbentuk cream liquid namun sedikit kental. Warna creamnya berwarna putih susu, saat diaplikasikan berwarna transparan namun tidak lama kemudian warnanya berubah sesuai dengan shades yang tertera pada kemasannya. Jujur aja baru kali ini sya nemu produk kayak gini… << Dasar Norak ya sya, hahaha… :D
Emina Cheek Lit Cream Blush sendiri mempunyai dua shades pilihan yaitu pink dan peach. Shades yang saya punya adalah pink, tapi sebenernya sya menginginkan shades peach. Saat sya berkunjung ke mini counter-nya shades yang tersedia hanya shades pink, jadi daripada sampe rumah nyesel karena nggak beli lebih baik sekalian saja sya bawa ke kasir, hehehe…
Kemasan blush on ini juga beda dengan produk lain. Asli, packaging Emina Cheek Lit Cream Blush ini bergaya teenager banget. Desainnya seperti produk kosmetik asal korea, unyuuu… Produk ini ada box luar berwarna ungu dengan aksen polkadot. Blush on ini dikemas dalam bentuk tube –warnanya ungu juga– dengan aplikator khusus. Untuk lebih jelasnya, langsung lihat gambar ya…


Tutupnya berwarna hitam dengan model ulir, menurut sya sudah cocok dengan produknya mengingat tekstur produk ini liquid cream *meski sya bukan penggemar tutup seperti ini. Ukurannya mungil, tingginya sekitar 10 cm, isinya 10 ml. Praktis, mudah dibawa kemana pun. Oia bicara soal desain packaging, hampir semua produk Emina Cosmetic’s mempunyai desain yang cute. Jatuh cinta deh dengan packaging model begini…
Pemakaian blush on ini mudah banget. Kamu dapat mengaplikasikan secara langsung, dengan mengoleskannya pada apple cheek. Cara kedua kamu bisa memakainya menggunakan bantuan jari tunjuk dan jari tengah. Tuangkan sedikit pada jari lalu aplikasikan pada apple cheek. Jika kamu kesulitan untuk menentukan dimana harus mengaplilasikan blush on, maka kamu cukup tersenyum saja. Nah, bagian yang pipimu yang menonjol itulah yang dinamakan apple cheek.

Pertama kali sya mencobanya di punggung tangan, warna yang terlihat sangat pigmented apalagi kalau memakainya dalam jumlah yang banyak. Jika kamu belum terbiasa menggunakan blush on dalam bentuk liquid –seperti sya– sebaiknya hati-hati ketika memakainya. Bisa saja kamu memakainya terlalu tipis atau terlalu tebal, atau malah memakainya di tempat yang kurang tepat… Menurut sya warna yang dihasilkan shades ini bukan pink tetapi cenderung orange tua.
Emina Cheek Lit Cream Blush bisa dipakai di dalam makeup (sebelum memakai bedak) maupun di luar makeup (setelah memakai foundation dan bedak). Jika kamu memakainya di dalam makeup maka aplikasikan blush on cukup tebal karena nanti masih tertutup dengan bedak. Cara ini dapat menghasilkan riasan yang natural dan lebih tahan lama.


Jika kamu menggunakan cara kedua, jangan mengaplikasikan blush on setebal cara yang pertama. Bisa-bisa pas nungguin ojek di pinggir jalan tiba-tiba ada yang ngasih recehan *dikiranya bencong karena dandannya menor banget, ups… Sya sendiri lebih suka menggunakan cara yang pertama, mengingat tekstur produk yang berbentuk liquid dan warna yang dihasilkan sangat pigmented.
Emina Cheek Lit Cream Blush bisa bertahan cukup lama, kira-kira lebih dari tiga jam (pemakaian tipis saja).  Setelah sya mencoba produk ini, warna yang dihasilkan pada wajah sya entah kenapa selalu saya over... terlalu tebal dan terlalu merah…  *padahal menurut sya pakainya sudah setipis mungkin loh. Masalahnya sya memakai produk ini ke kantor, jadi kesannya menor gitu, hiks… Produk ini belum sya hibahkan pada siapapun, masih rapi tersimpan di laci meja rias sya. Sya mungkin memakainya pada saat acara-acara tertentu saja, seperti kondangan misalnya… kalau untuk riasan harian kayaknya ogah deh hehehee… Saat ini sya lebih suka blush on dalam bentuk powder cake dibandingkan liquid cream ini…


Menurut sya, produk ini cocok digunakan untuk si pemiliki kulit wajah putih karena akan memancarkan warna yang kontras dengan warna kulit itu sendiri. *Tau kan warna kulit wajah sya tu nggak putih-putih banget, cenderung ke cokelat malahan. Ini dia alasan mengapa produk ini kurang cocok untuk sya… Mungkin untuk kamu pemilik kulit wajah putih boleh banget mencoba produk ini *yang cokelat atau sawo matang sebaiknya jangan… Nah, selamat mencoba ya…

– Teks & Foto by :: @NisyaRifiani / 15 November 2015 –
:: Please don’t copy any materials in this blog without permission ::

:: Artikel Sebelumnya ::
30 Days Beauty Challennges 

8 komentar:

  1. kayaknya ini gak akan cocok buatku

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba dehhh... pasti cantikkk~ kyahahahaaaa :D

      Hapus
  2. Gak ada selfie pas dipakainya yah? :D

    BalasHapus
  3. Belum ada, mueheheee...
    Sya emang jarang jeprat-jepret foto selfie. Tapi kayaknya perlu ya u/ posting foto saat pakai produk~

    BalasHapus
  4. Hai Nisya ^^

    Aku jg punya nih si cream blush. cm lagi jarang kupake soalnya kdg ngaplikasiinya ga rata. Ku tap² tapi keliatan banget ga ratanya 😂 lwbih suka pake yg powder.

    Anyway, main ke tulisandarihatikecilku.blogspot.co.id kalo senggang ya Syaaaa :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hai Sherly, akhirnya ini juga jarang kupakai say... soalnya mau aplikasi setipis mungkin tetep aja warnanya jadi tebel banget... *meski di kulitku bisa rata dan hasilnya pigmented...

      Okee... langsung cuss ke blogmu...

      Hapus
    2. Huhuhu iya loh ya, Sya...

      Anyway, aku udah follow back blog mu ^^ Salam kenal :)

      Hapus
    3. Asyikk~ dapet kenalan beauty blogger lagi... Makasih ya... :)

      Hapus