Kamis, 10 Agustus 2017

Review Hatomugi Skin Conditioner

REVIEW HATOMOGI SKIN CONDITIONER
FROM PERFECT BEAUTY . ID


HELLO READERS!
Kali ini, Nisya kembali mendapat kiriman beauty box dari sebuah online shop yaitu dari PerfectBeauty.id. Isi beauty box-nya adalah satu buah produk skin care, Hatomugi Skin Conditioner. Bagi kamu para beauty enthusiast, pasti online shop PerfectBeauty.id ini sudah nggak asing lagi di telinga kamu karena online shop ini khusus menjual produk kecantikan. Bagi yang pertama kali mendengarnya, coba deh mampir ke situsnya karena online shop ini menyediakan berbagai produk yang kamu butuhkan. Nisya akan cerita tentang online shop ini. Tapi sebelum itu, kita simak dulu yuk review produknya berikut ini…

HATOMUGI SKIN CONDITIONER

Belum pernah dengar tentang produk ini? Sama!
Nisya pertama kali mengetahui produk ini dari online shop perfectbeauty.id. Sebelum produk ini sampai di tangan, rasanya selalu penasaran dan bertanya-tanya sendiri. Setelah menunggu sekitar dua hari, akhirnya produk ini sampai rumah dengan selamat. Seperti biasa, produknya dikemas dalam box berwarna merah muda. Pengirimannya aman kerena box-nya maupun produknya dibungkus dengan bubble wrap (plastik dengan gelembung udara). Namun, ada sedikit perbedaan pada kemasan box yang nisya terima kali ini, dengan kemasan box yang nisya terima sebelumnya.

Pada box pertama yang kuterima tertulis :
PerfectBeauty.me
Your Online Beauty Solution

Lalu pada box kedua ini tertulis :
PerfectBeauty.id
Solusi Produk Kecantikan #1 Online!

Memang ada perbedaan yah, tapi itu sama sekali tidak mengganggu...
Oh, ya, Nisya sempat buat video waktu unboxing paket ini lho *tumben banget bikin video, haha! Oke, kembali ke review yah, ini dia…


Nama Produk : Hatomugi Skin Conditioner
Produsen : Elsol Products Corporation
Distributor : PT. Pias Intercosmex Indonesia

Hatomugi Skin Conditioner adalah produk pelembab yang berasal dari Jepang, mengandung ekstrak tumbuhan alami hatomugi atau coix seed. Di Indonesia, hatomugi atau coix seed dikenal dengan tanaman jali-jali, yaitu sejenis tumbuhan biji-bijian (serealia) tropika dari suku padi-padian. Di dalam negeri, tumbuhan ini jarang sekali digunakan untuk bahan kosmetik. Namun di Jepang, jali-jali digunakan untuk bahan kosmetik karena kandungan alaminya memiliki benefit melembabkan dan melembutkan kulit.
Hatomugi Skin Conditioner mengandung ekstrak hatomugi. Bahan ini bahkan menjadi bahan utama (dan merupakan bahan rahasia) dari produk ini, seperti yang tertulis pada kemasannya : Coix Seed Extract, a secret ingredient that moisturizes your face and body for smooth and beautiful skin. Yup! Jadi produk ini tidak hanya untuk kulit wajah saja ya, tapi bisa juga untuk kulit tubuh. Produk ini mengklaim dapat meresap ke dalam kulit kering. Di negara asalnya, produk ini menjadi produk andalan wanita di sana.


Hatomugi Skin Conditioner memang kemasannya besar banget yah, isinya 500 ml, banyak. Kemasannya berbentuk tabung silindris berwarna transparan dengan tutup ulir berwarna ungu. Lubang botolnya kecil sehingga kita lebih mudah mengontrol seberapa banyak cairan yang keluar. Kalau ingin membawa produk ini saat traveling, sebaiknya pindahkan ke botol yang lebih kecil supaya mudah membawanya.
Hatomugi Skin Conditioner sendiri berbentuk liquid (cairan), teksturnya hampir seperti air (tidak kental). Cocok bagi yang kurang menyukai skin care dengan tekstur krim. Warnanya cairannya sendiri putih, bukan putih bening, bukan juga putih susu, tapi lebih ke putih burek gitu.
Hatomugi Skin Conditioner aromanya soft, menurutku hampir tidak memiliki aroma malahan. Teksturnya nggak lengket saat pemakaian dan cukup cepat meresap ke dalam kulit. Produk ini mengklaim bebas parfum dan pewarna.

Hatomugi Skin Conditioner memiliki beberapa benefit, diantaranya memberikan kelembaban pada kulit, merawat kehalusan kulit, mengurangi kekasaran pada kulit, menjaga elastisitas kulit, dan menjaga siklus pergantian sel kulit. Hatomugi Skin Conditioner juga dapat menenangkan kulit yang terbakar karena paparan sinar matahari. Produk ini memiliki efek pendingin dan pengetat. Manfaat lain dari produk ini yaitu merawat kulit yang berjerawat, menghilangkan bintik dan noda pada kulit, mengurangi tanda-tanda penuaan pada kulit (keriput).
Bandrol harga Hatomugi Skin Conditioner ini Rp. 94.999,- di PerfectBeauty.id.


Ingredients :
Water, Dipropylene Glycol, Butylene Glycol, Glycerin, Dipotassium Glycyrrhizate, Coix Lacrima Jobi (Job's Tears) Seed Extract, Styrene/Acrylates Copolymer, Alcohol, Citric Acid, Sodium Citrate, Methylparaben, Propylparaben.

Cara Menggunakan Hatomugi Skin Conditioner
Awalnya Nisya bingung bagaimana cara menggunakan produk skin conditioner ini. Di kemasannya tertera bahwa produk ini merupakan lotion dan pelembab, dan ada petunjuk penggunaannya.

-  Hatomugi Skin Conditioner digunakan sebagai toner dan pelembab wajah (dan tubuh).
Caranya memakainya seperti menggunakan toner biasa, dengan kapas yang diusap sambil ditepuk-tepuk ke seluruh wajah setelah membersihkan wajah.
-  Hatomugi Skin Conditioner digunakan sebagai masker wajah.
Caranya, tuangkan cairan ke kapas lalu terapkan sebagai masker. Tempelkan pada wajah selama 5 – 10 menit, gunakan secara rutin. Jika tidak nyaman menggunakan kapas, beli saja tablet mask sheet.
Untuk hasil maksimal, gunakan setiap hari setiap habis mandi.
-  Hatomugi Skin Conditioner digunakan sebagai face mist.
Produk ini bisa menyegarkan wajah seketika, hanya dengan menyemprotkannya ke wajah. Hatomugi Skin Conditioner yang digunakan sebagai face mist juga dapat mengurangi rasa kering di wajah terutama bagi kita yang banyak kegiatan di ruangan ber-AC.
-  Hatomugi Skin Conditioner sebagai pelembab di malam hari.
Usapkan produk ini pada wajah selama beberapa kali di malam hari. Ketika bangun keesokan harinya, kulit terasa lembut dan kenyal.

Pada Nisya, pemakaian produk ini selama kurang lebih dua minggu, ternyata bisa benar-benar melembabkan kulit wajah lho. Bagi pemilik jenis wajah normal to oily (kulit kombinasi) sepertiku, produk ini dapat melembabkan tanpa membuatnya menjadi lebih berminyak, malah mengurangi minyak berlebih pada wajah. Tidak ada efek kulit lebih cerah atau lebih putih ya, karena produk ini dari awal memang tidak menjanjikan dapat mencerahkan dan/atau memutihkan. Terus kalau pakai makeup, rasanya gampang nempel gitu… Dari segi harga, produk ini terbilang murah, dengan kualitas maupun kuantitas yang melimpah. Overall, Nisya suka banget sama produk ini. Terima kasih untuk PerfectBeauty.Id yang mengirimkan produk ini buat nisya…

Thank you very much for reading and I hope you like this review.

ABOUT THE SHOP : PERFECTBEAUTY.ID



PerfectBeauty.Id adalah online shop tempat kamu menemukan berbagai produk kecantikan yang kamu butuhkan. Mulai dari produk makeup, skincare, perawatan rambut, perawatan tubuh, dan/atau alat-alat kecantikan lainnya. Etalase virtualnya bisa langsung kamu kunjungi di https://perfectbeauty.id/ kapan saja, dimana saja…
Produk-produk di situs belanja ini dikategorikan dengan baik, berdasar jenis produk, jenis perawatan, merek produk, dan produk diskon, bahkan berdasar masalah yang tengah dihadapi. Jadi, begitu mudah menemukan produk yang diinginkan atau dibutuhkan.

Berbagai merek bisa ditemukan di PerfectBeauty.Id. Mulai dari produk counter, hingga produk apotik dapat ditemukan di sini. Mulai dari merek internasional seperti Cetaphil, Clinique, Maybelline, Revlon, hingga merek kosmetik Eropa seperti Lancome, Estee Lauder, Bourjois, Clarins, Nars. Tak ketinggalan merek-merek produk Asia seperti Hada Labo, Too Cool For School, Dr. Jart+ atau Etude House. Nggak usah khawatir karena terjamin keasliannya, harganya juga terjangkau...


Selain merek-merek internasional, PerfectBeauty.Id. juga menyediakan berbagia merek lokal berkualitas tinggi seperti Wardah, Make Over, Emina, D’eyeko, Moko-moko, hingga merek merek kosmetik besutan selebriti Indonesia seperti Dissy, Val Cosmetics, Zam by Zaskia Adya Mecca, dan banyak lagi lainnya. PerfectBeauty.Id punya ratusan rangkaian merek yang dapat kamu pilah dan pilih, silahkan telusuri sesuai keinginan hatimu. Buat yang penasaran, langsung aja go click ke websites atau social media resminya yah...

Secara pengemasan, setiap produk yang dikirim dibungkus dengan bubble wrap, dan dimasukkan ke dalam beauty box cantik berwarna pink dengan aksen warna black and gold. Paket kemudian dikemas dan dikirim dengan baik, pengirimannya juga cepat.

Nisya sangat, sangat, sangat, berterima kasih sekali atas kiriman beauty box ini.
I love this so much... Thank you, PerfectBeauty.Id…

WEBSITE
www.perfectbeauty.id

SOCIAL MEDIA
Fanpage Facebook : https://www.facebook.com/pbeauty
Instagram : https://www.instagram.com/perfectbeauty_id/
Email : cs@perfectbeauty.me

‒ Review by : Nisya Rifiani / Agustus 2017 –
Video by : Shinta Wuri H.
:: Please don’t copy any materials in this blog without permission ::

4 komentar:

  1. Reviewnya lengkap banget. Salam kenal, ini pertama kalinya saya berkunjung ke blog ini. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih... Salam kenal juga ya, blog kamu bagus loh... :)

      Hapus
  2. Woah khasiatnya banyak banget ya, kayaknya memang bagus untuk kulit, bisa jadi gantinya handbody yaa hehehe. Btw sudah ku followback ya mba :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, di kulit (wajahku) ampuh banget, melembabkan.. (tapi bisa beda hasil kalo' diterapkan di orang lain, lho...)

      Bisa jadi handbody juga sih, tapi kayaknya bakal tekor deh, hehehe...

      Hapus