Sabtu, 15 November 2014

Beauty :: Review #40 – OVALE Facial Lotion –

OVALE FACIAL LOTION ALOE VERA ANTI ACNE
Review by :: @NisyaRifiani
 
Assalamualaikum, Cantik…
Kali ini sya punya review produk Ovale Facial Lotion Aloe Vera Anti Acne… Sebenernya sya kenal produk ini udah cukup lama sih. Gara-garanya sering banget liat nikita willy wara-wiri di tivi. Dia asyik banget iklanin produk ini dengan tagline-nya: bersih tuntas nggak bikin ribet… *Eh sory malah out of topic. Nah, mari balik ke reviewnya…

– Deskripsi Produk –
Ovale Facial Lotion Aloe Vera Anti Acne
With Lime Extract, Tea Tree Oil, dan Vitamin A & E membantu merawat kulit berjerawat.
PT. Kinocare Era Kosmetindo


– Review –

Packaging Ovale Facial Lotion ini #IhWaw banget, dijamin nggak ada yang nyamain. Varian ini botolnya berwarna putih transparan, dengan kombinasi warna hijau muda. Tutupnya model fliptop dengan warna hijau muda juga. Cakep! Harganya menurut sya cukup terjangkau, Rp. 10.900,- isi 100 ml.
 
Pertama kali saya memutuskan untuk mencoba produk ini karena sepupu saya menggunakan produk ini. Ia menyarankan sya menggunakan produk ini juga karena dia sendiri sudah merasakan benefit dari produk ini. Sya memilih Ovale Facial Lotion Aloe Vera Anti Acne with Lime Extract dan Vitamin A & E. Menurut sya varian ini cocok untuk jenis kulit wajah sya yang cenderung berminyak dan mudah berjerawat.


Awalnya sya kira produk Ovale Facial Lotion ini adalah pembersih make up dan/atau sekaligus penyegar wajah yang mempunyai bentuk/tekstur cream lotion seperti produk lainnya. Ternyata sya salah besar sodarah-sodarah… Teksturnya dalam bentuk cairan putih bening. Iya, beneran putih bening kayak air mineral loh ini. *Nah terus kenapa dinamain facial lotion coba?! *dunno..

Ovale Facial Lotion varian ini aromanya kuat banget. Pada saat kita selesai pakai produk ini pun aromanya masih nempel lama banget. Menurut sya karakter lime ekstraknya ditambah dengan kandungan alcohol yang terlalu banyak yang bikin aromanya jadi very very strong << dari baunya aja ketahuan produk ini kandungan alkoholnya berlebih :( *Ayolah Ovale, bikin produk yang free alcohol dong…


Pakai produk Ovale Facial Lotion ini memang sesuai tagline-nya, praktis dan nggak bikin ribet… Pertama kali sya mencoba menggunakannya produk ini yaitu untuk membersihkan wajah tanpa makeup *habis bangun tidur, belum mandi, tapi langsung olah raga. Menurut sya produk ini cukup untuk membersihkan dan menyegarkan wajah sya kala itu… *yg kotor kena keringet

Setelah itu sya coba untuk membersihkan wajah dengan makeup ringan, base makeup cream (dari dokter) dan loose powder. Hasilnya cukup bersih… Kali lain sya coba untuk membersihkan wajah dengan makeup lengkap, base makeup, bb cream dan loose powder. Nah kalau ini sya merasa harus mengulangi pemakaian sebanyak dua kali… *soalnya sya nggak yakin kalau yang pertama udah bersih…


Hal yang sya suka dari produk Ovale Facial Lotion ini adalah wajah jadi bersih dan keset setelah menggunakannya. Tapi bagi sya produk ini fungsinya malah seperti toner biasa…
Hal yang tidak sya suka dari produk Ovale Facial Lotion ini adalah tidak membuat kulit halus dan tidak menimbulkan efek kenyal pada kulit wajah.

Selain itu, produk ini justru membuat produksi minyak di wajah sya makin banyak aja. Memang tidak (belum) menimbulkan iritasi pada kulit wajah sya, seperti gatal, jerawat, maupun bintik-bintik merah. Tapi tapi tapi kan kalau kebanyakan minyak cenderung menimbulkan banyak masalah kulit, apalagi untuk jenis sensitive *kayak sya. Jadi sya memilih untuk berhenti di pemakaian yang ketiga itu… *Sorry… :(

Note: Review ini sya tulis berdasarkan pengalaman sya menggunakan Ovale Facial Lotion. Kondisi kulit wajah masing-masing orang berbeda, maka hasil pemakainnya sudah pasti juga berbeda. Jadi jangan generalisasikan hasil review ini ya… Mungkin sya memang nggak cocok dengan varian ini, tapi belum tentu dengan varian yang lain…

Sya lihat beauty blogger lain yang mereview produk Ovale Facial Lotion ini ada juga yang cocok, bahkan ada juga yang repurchase *kayak sepupu sya. Kebanyakan mereka usianya masih muda, under 20th. Ng apa usia mempengaruhi hasil pemakaian produk ya??? *Sya udah di atas 20th sih ~ berapa pastinya rahasia ya… :P

Okey segitu dulu review dari sya…
Thank’s for reading… :)

– Foto & Teks by :: Nisya Rifiani / November 2014 –
 Please don’t copy any materials in this blog without permission.

:: Artikel Sebelumnya ::
PIXY Makeup Remover 

6 komentar:

  1. wah saya belum pernah pake facial lotion :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Minat Mas Ari? Boleh lho dipake cowok.. :D
      Salam kenal...

      Hapus
  2. Sebenernya alkohol yg dibuat dlm ovale facial lotion itu ada maksudnya loh ka,itu untuk meringkas kotoran dan sisa make up diwajah kita jadi tuntas,,alkohol itu juga anti bakteri jadi ga buat wajah jadi gatel
    mungkin terlihat keras tapi itu alkoholnya aman tau ka ,,,klo ga aman ga berani donk jualnya pasti banyak yg kompline :-p

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya betul, tapi untuk sebagian orang kadar alkohol yang berlebihan kadang mengganggu. Apalagi untuk jenis kulit yang sensitif, kalo' untuk jenis kulit normal sih biasanya nggak ada masalah ya... sya juga sudah menjelaskan kan kalao reaksi kulit masing-masing orang itu berbeda-beda

      Hapus
  3. jadi itu tuh sejenis pembersih gitu ya? aku kira kaya skin nutrition gitu jadi pakenya kaya pake cream hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya sist, ini semacam pembersih dan penyegar gitu. Mungkin namanya yang membuat beberapa orang jadi salah persepsi...

      Hapus