Sabtu, 23 Mei 2015

REVIEW #61 Garnier Light Complete Multi-Action Whitening Peel-Off Mask

Sya nemu masker wajah di laci meja rias…!!!

Iyap! Baru-baru ini sya nemu masker wajah sisa di laci meja rias, Garnier Light Complete Multi-Action Whitening Peel-Off Mask. Sya merasa nggak pernah beli masker wajah ini, setelah sya ingat-ingat mungkin masker wajah itu punya temen sya. Memang bulan lalu ada temen dari luar kota yang ikut menginap selama seminggu di kamar sya. Saat itu mungkin dia membawa masker ini, memakai satu bagiannya dan meninggalkan bagian yang lainnya. Nah karena masker ini ketinggalan dan temen sya juga udah balik ke kampung halamannya, itu artinya masker ini udah jadi hak milik sya dong, heheheee… Akhirnya sya pakai juga masker wajah ini, lumayan buat coba-coba… Tapi sebelum sya pakai sya sempat foto-foto dulu…

Ini dia penampakan masker wajah yang ketinggalan itu…
Garnier Light Complete Multi-Action Whitening Peel-Off Mask


Garnier Light Complete Multi-Action Whitening Peel-Off Mask kemasannya berbentuk sachet, dalam satu sachet terdiri dari dua bagian (atas dan bawah). Pada bagian tengah sachet itu ada semacam ‘jalan gunting’ untuk memisahkan bagian atas dan bawah. Masing-masing bagian tersegel dengan baik, satu bagian isinya 6ml. Jadi dalam satu kemasan isinya 12 ml, untuk dua kali pemakaian. Masker wajah yang tertinggal ini yang bagian atas…

Pada cover belakang (bagian atas) terdapat informasi produk dan instruksi penggunaan yang ditulis dengan bahasa inggris, bahasa indonesia-melayu, dan satu lagi ditulis dengan huruf kanji –entah kanji dari negara mana– *dan pada bagian ini terpotong… Klaim Garnier Light Complete Multi-Action Whitening Peel-Off Mask adalah mampu menjadi solusi untuk masalah kulit kulit kusam, mengangkat kotoran dan sel kulit mati sehingga menjadikan kulit halus, lembut dan tampak bercahaya.

Yuk kita buka kemasannya…
Langsung tercium aroma lemon khas Garnier Light Complete. Buat sya sih baunya lumayan mencolok, dan kayaknya ada bau-bau zat kimia gitu *tapi entah apa. Kayaknya produk ini mengandung alcohol deh soalnya pas mata kena uap dari produk ini rasanya agak perih. Sayang bagian bawah yang memuat ingredients-nya ilang. Teksturnya sendiri berbentuk cairan agak kental, berwarna kuning transparan, dan lengket. Pas dikeluarkan dari kemasannya tekstur masker ini cair banget, harus buru-buru diaplikasikan ke wajah.

Tapi setelah beberapa detik diaplikasikan ke wajah, masker ini mulai mengental dan melekat erat pada wajah. Cara pemakaiannya seperti biasa, setelah membersihkan wajah sapukan masker pada wajah secara merata. Efek Garnier Light Complete Multi-Action Whitening Peel-Off Mask saat dipakai ada sensasi dingin, tapi sayangnya tidak terlalu ‘menarik’ dan mengencangkan kulit. Jadi kita masih fleksibel untuk berbicara, makan, ataupun minum. Aturan pakai masker selama 15 menit aja, tapi sya menunggu sampai maskernya kering –sedikit lebih lama–kemudian bersihkan masker secara berlahan-lahan. 


Ini nih bagian yang paling asyik, karena untuk membersihkan Garnier Light Complete Multi-Action Whitening Peel-Off Mask cukup dengan melepas maskernya dengan cara ‘dikeletek’. Caranya dengan menariknya dari bagian bawah atau dagu, tarik ke arah atas dan lembaran masker akan terkelupas. Jangan lupa bilas wajah dengan air bersih. Satu bagian masker ini ternyata isinya cukup banyak. Jadi kalau mau pakai satu bagian untuk satu kali pemakaian bisa lapisan yang tebal, tapi memang agak lama keringnya.

Untuk hasilnya, dalam satu kali pemakaian adalah wajah terasa fresh dan bersih. Dah, itu saja yang sya rasakan. Memutihkan? Belum… Mungkin karena belum memakainya secara rutin ya… Sya berniat membeli kembali Garnier Light Complete Multi-Action Whitening Peel-Off Mask untuk melengkapi dan menyempurnakan review ini, dan tentu saja untuk melihat hasil kerja masker ini apabila dipakai secara rutin…

Tunggu review lanjutan sya tentang Garnier Light Complete Multi-Action Whitening Peel-Off Mask hanya di #BlogRifyanisya ini… *Eh tapi nggak dalam waktu dekat ini ya, soalnya ada beberapa produk lain yang siap untuk di-review…

Sekian cerita dan review sya, jangan lupa terus kunjungi blog ini ya… Sangkyuuu… :)

– Teks & Foto by :: Nisya Rifiani / Mei 2015 –
:: Please don’t copy any materials in this blog without permission ::

:: Artikel Sebelumnya ::
Hare Lipstick (Purple)

12 komentar:

  1. Apa maskernya membuat wajah terasa kencang?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hmmm, pada saat pemakaian tidak terasa mengencangkan... Sesaat setelah pemakaian wajah terasa lebih kenyal, bersih dan fresh...

      Hapus
  2. apa bikin warna kulit muka dan leher beda?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hmm, maksudnya gimana ya?? Saya rasa enggak...

      Hapus
  3. Boleh kenalan gak ? Aku jomblo ini no hp ku 085706600833 sms ya mbak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Boleh. Silakan kirim ke email saya ya... makasih...

      Hapus
  4. Sehari berapa kali ? Dan ini digunakan siang hari apa malam hari ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pakainya jangan setiap hari... Seminggu dua atau tiga kali aja... Boleh dipakai siang atau malam...

      Hapus
    2. kalo dipake setiap hari, efeknya malah gak bagus ya mba? jujur aja ini dipakenya enak bgt jd pengen pake setiap malem

      Hapus
    3. Wah kurang tahu saya... btw, ada petunjuk khususnya nggak sih di kemasannya... by the way, maaf saya lupa...

      Hapus